集团动态

护卫系统专项整治展开

来源:阳泉矿工  作者:郭强  时间:2020-03-18 08:43:17   点击:

护卫系统专项整治展开

提升外运岗哨管理水平

近日,集团公司护卫系统“找短板、堵漏洞、除隐患”专项整治展开,旨在严肃查处各类违规行为,整顿队伍纪律作风,提升煤炭公路外运岗哨管理水平。

专项整治为期三个月,由集团公司护卫支队负责,加强重点时段、重点部位督查,全程跟踪督导整改情况,严肃追究发现问题不上报、问题整改不得力的单位和个人。同时,要求基层单位自觉履行“一岗双责”,做到责任到岗、责任到人。实行队干包岗责任制,针对煤台、运煤通道等岗哨,每月开展不少于10次检查,加大重点时段、重点部位检查力度,找准根源,有针对性地整改完善。充分利用班前队务会、案例剖析会、“一对一”提醒谈话等方式,加强廉洁从业教育。加强护卫队员政治理论学习和应知应会培训,强化责任担当,提高业务能力。加强与集团扫黑办、煤炭销售公司、节能环保部以及公安机关等相关部门、单位的协调配合,做到信息共享、协同联动。加大视频监控投入,在重点部位及盲区增设视频监控装置,并增加巡逻频次。及时维修和更换岗哨器械设施,确保正常使用。