集团动态

化工企业精益求精追求完美

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2020-03-25 08:26:55   点击:

制造精度大幅高于行业标准

阳煤化机受赞誉

近期,阳煤化机加大创新力度,将设备工件精度降到了0.8微米以下,比行业标准HG-T20615关于环连接面RJ规定的指标1.6微米,降低了一半,既降低了生产成本,又大幅度提高生产效率。

作为国际领先的化工装置设备,“晋华炉”封头凸缘密封面八角垫槽光洁度要求较高。为此,阳煤化机结合实际,研发手工研磨工装、45°至60°方位可调节式支撑工装等,提高了产品精度,同等条件精度降至0.8微米以下,满足了设计要求,得到了业主与监造方的高度认可。(通讯员 闫晓东)

首次完成9节一次性热处理

正元塔器内筒加工高标准

近日,正元塔器高标准完成9节内部筒体热处理工作,是内部筒体热处理最多的一次。

合成塔制作工艺要求严格,安全校核压力为287公斤,较一般压力容器高出十倍左右,使用时温度近380摄氏度。因此,内部筒体是设备制造的重中之重。正元塔器工作人员完成内部筒体焊接工作后,严格工艺要求,明确椭圆度、棱角度等参数指标,开展校圆、射线检测,确定焊缝没有缺陷后再进行热处理、二次校圆、探伤等后续工作,顺利完成9节内部筒体热处理工作。(通讯员 段竹青)

编后

精益求精,是恪守;追求完美,是目标。正是有了这样的理念,才能不断完善自我,积累经验,为客户提供满意的服务,生产出高质量产品。

精益求精、追求完美应当成为一种习惯,这样激励我们寻求突破,促进工作再上一层楼。