集团动态

集团成立服务化工板块突击队

来源:阳泉矿工  作者:满浩程  时间:2020-03-25 08:40:06   点击:

集团成立突击队

15个部门服务化工板块

近日,集团公司成立以相关业务部室为核心成员的服务化工板块突击队,有效突破制约化工产业发展的瓶颈,推动化工产业高质量发展。

据悉,服务化工板块突击队负责协调解决推进化工产业板块发展的相关事宜,突击队成员为集团公司战略发展部、财务部、基本建设管理部、股权投资部、改革考核部等15个部门,涵盖生产、建设、经营、财务、改革等方面。

为加强各化工企业与突击队间的沟通协调,突击队建立周汇总和月协调制度,一方面化工集团每周内部研究,筛选、整理、报送需集团层面协调解决的事项;另一方面突击队每周反馈任务完成情况。同时,集团公司每月组织召开化工产业板块协调推进会,由突击队汇报工作情况、存在问题、奖惩意见及其他相关事宜。

为确保工作高效、有序开展,突击队建立了督办和奖惩制度。对于化工集团上报事项,经突击队联络人与相关业务部室协商后,确定完成时限,并将重要事项报13710督查督办办公室进行督办;将突击队工作纳入高质量发展考核范畴,按照《2020年高质量发展考核细则》执行,对于各部室安排的专职负责人,表现优秀的给予所在部室高质量发展加分奖励,表现差的提出批评并纳入所在部室高质量发展考核范畴。