集团动态

高三年级,开学了

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2020-03-26 08:36:34   点击:

3月25日是我省高三年级的开学日。当天一大早,阳泉市外国语学校门口,警戒线已提前布置好,警察、学校的工作人员都早早到位,大家戴着口罩和手套,迎接高三学子到来。7时30分,陆续有家长将孩子送到了校门口,交警忙着指挥交通,警察接过学生家长手中的行李,整齐地放好。随后,在学校工作人员的指导下,高三学子前往报到点交表,并接受体温检测,学生督查员帮忙将行李拿往宿舍。

据阳泉市外国语学校校长赵进介绍,开学后,学校将严格按照省市和矿区防疫工作要求,严把入校关、食宿关、课堂关、课间关,严格做好卫生管理、体温检测和消毒工作,认真组织教职工和学生开展好防疫、安全、心理辅导、备考等各项工作,创造温馨有序的环境,让每名学子积极备战高考。

据了解,按照省市教育工作的统一安排,阳泉市外国语学校高三将实行全部封闭管理,学生和教职工共157人一同备战高考。因不具备住宿条件,阳泉二中、阳泉三中、阳泉十一中高三学生分别被异地安置在阳泉师专、阳泉一中、阳泉职业技术学院。为保障防疫工作有序进行,学校提前备足口罩、消毒液、测温枪等防疫物资,为高三学子冲刺高考做好全方位服务和保障工作。