集团动态

集团邀请专业人士研讨推进矸石山治理新方案新技术

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2020-06-04 08:16:47   点击:

王永革主持

6月3日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革在办公楼五层会议室主持召开环保工作研讨会。会议邀请太原理工大学教授和山西宏鼎科技有限公司、山西智德安全技术股份有限公司负责人就矸石山治理新技术和新方案进行交流研讨。副总经理聂建民参加。

王永革指出,阳煤集团高度重视环保工作,认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,成立专业公司,加大环保投入,努力打造全省环保产业样板。矸石山治理是煤矿环保工作重点,阳煤集团积极开展矸石山治理工作,取得了一定的成绩,但是也存在短板。山西宏鼎科技有限公司、山西智德安全技术股份有限公司在矸石山治理的不同领域具有各自优势,希望不断加强合作,积极开展试点研究。不断优化设计,提升技术水平。算好投资回报账,以一流的治理技术和效果,为我省环保事业作贡献。

太原理工大学教授和山西宏鼎科技有限公司、山西智德安全技术股份有限公司负责人分别介绍了温控法治理煤矸石山及动态管理监测系统、矸石山生态环境综合治理技术,并表示,将不断加强合作,积极开展试点研究,实现互利共赢。