集团动态

集团团委慰问一线青工

来源:阳泉矿工  作者:张月皎  时间:2020-06-28 08:51:05   点击:

炎炎夏日送清凉,浓浓关怀聚团心。6月17日至23日,集团公司团委负责人带队,分别到兆丰铝电公司电解铝分公司、气凝胶项目现场、西上庄项目工地、华越公司和运输部,慰问酷暑中坚守岗位的一线青工,送去了共青团组织的祝福和关怀。

在气凝胶项目现场,集团团委组织召开青工座谈会,详细了解了项目开发、新技术应用以及青工工作和生活情况。集团团委要求,尽快摸清本单位团员、青年底数,按照集团公司关于共青团建设的方案要求,尽快成立团组织,建立“青”字号品牌阵地,通过团的活动引领和主题实践教育,让团员、青年找有团组织、帮有团组织、教有团组织,进一步实现团组织全覆盖。

在兆丰铝电公司电解铝分公司、西上庄项目工地、华越公司和运输部,集团团委向坚守在一线的青工送去了团组织的问候和慰问品,并叮嘱岗位青工严格遵守安全规程,坚持正规操作,从我做起、从身边做起,及时查找整改隐患。要在完成好重点任务中担当重任、攻坚克难、奋力拼搏、争创一流,为集团公司重点工程建设发挥好生力军作用。各级团组织要加强青工队伍安全管理,抓实安全思想教育,加大青工培训力度,按照集团公司疫情防控工作要求,确保疫情防控期间广大青工的工作、生活平稳有序。