集团动态

开元稳扎稳打锁定“零事故”目标

来源:阳泉矿工  作者:曹海君 司慧  时间:2020-11-13 15:50:17   点击:

今年以来,开元公司深入开展“零事故”单位创建工作,着力化解安全生产不稳定因素,全面加强源头治理和长效治理,巩固安全生产稳定形势,为企业高质量发展营造和谐稳定安全环境。

开元公司要求,各级领导干部学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的相关要求,利用中心组专题学习、民主生活会、“二五”安全活动等,持续加强学习,结合实际研究落实措施;牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除隐患的思想自觉和行动自觉,推进学习教育全覆盖。深入剖析典型案例,用鲜活事例启发思考,让安全理念入脑入心。

落实安全生产主体责任。建立健全从主要负责人到一线岗位员工、覆盖所有管理和操作岗位的安全生产责任制,明确各自承担的安全生产责任。建立公司内部安全生产监督考核机制,推动各岗位安全生产责任落实到位。强化企业主要负责人的法定责任落实,加强全员、全过程、全方位安全生产管理,确保安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援“五到位”。强化各部门、队组安全生产职责,实行“一岗双责”。各部室、队组主要负责人履行安全生产第一责任人责任,各级安全管理人员、重点岗位、班组和一线从业人员要严格遵守岗位安全操作规程,建立“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产工作体系,履行好创建“零事故”单位的主体责任。

做好安全宣教和用工管理。开展普法知识竞赛、加强警示教育、培育安全文化,结合实际开展常态化应急演练,推进安全生产法律法规和安全知识进班组、进车间。充分利用网站、公众号等进行宣传,引导员工树牢“四不伤害”意识和“隐患就是事故”的理念。立足服务安全发展,全面推进“互联网+安全培训”、专业岗位实操技能提升培训和岗位现场培训等,重点抓好特种作业人员、专业化队伍人员的安全持证培训,确保人人持证上岗。以岗位应知应会、操作要领、危险源辨识、自救互救、典型事故案例分析等为主要内容建立考试题库,实行“日日学”积分制度、“月月考”综合评价制度和奖惩制度,促进员工理论素养不断提升。着力加强实习实训能力,依托现有检修厂房打造员工实操实训基地,为关键岗位开展实操培训创造条件。严格施工队伍的准入和审查,重点检查施工单位资质、施工合同、管理制度、管理人员配备等,确保施工单位劳动用工工伤保险率、劳动合同签订率、全员培训率、登记备案率全部达到100%。

扎实推进双重预防机制建设。坚持把风险管控挺在隐患形成之前,把隐患治理挺在事故发生之前,形成超前预防、超前治理的格局。以年度风险辨识为基础,以发生变化时的专项辨识为补充,健全安全风险辨识的“1+4”工作模式,从人员、资金、技术等方面提高管控措施的针对性和可操作性,将安全风险辨识评估结果充分应用到生产计划、规程措施、灾防计划、应急预案等。同时,严格按照“红橙黄蓝”四色风险的分级标准,及时建库、上图、公示、共享,定期对红色、橙色安全风险进行监测、分析、评估、预警,确保管控责任、人员、资金到位。将双重预防机制建设与生产实践相结合,做到风险超前管控、隐患闭合管理。对生产生活场所、重要设施设备、关键环节部位、重大危险区域等进行全面风险辨识,分类制定和落实防范措施,深入开展隐患排查治理,实现有效闭合管理,真正形成全员、全过程、全方位的安全风险分级管控及全覆盖排查治理隐患的氛围,保障安全生产。

用高质量发展推进精准安全监管。把安全工作的重心放在查大风险、治大隐患、防大事故上,严格对标对表,开展隐患排查,按照相关规定对标处罚责任人,解决安全监管“宽松软”的问题。对重大隐患和未遂事故,深入挖掘背后的深层次原因,用高质量发展推进精准安全监管。不断引深安监“铁军”建设,敢于动真碰硬,树立安全监管的权威性和惩处隐患的震慑力,使安全监管监察真正严起来、硬起来、实起来。