图片报道

深入推进“一企一策、一事一契”之和顺化工:契约化管理效果初显

来源:阳泉矿工  作者:李松泽 刘君宇  时间:2019-05-15 09:05:20   点击:

和顺化工.jpg

图为和顺化工脱碳变压吸附装置。

“一企一策、一事一契”为的是将权力下放到基层单位,激发大家的自主性和积极性。借助契约化管理的东风,日前,和顺化工传来好消息:一季度亏损795万元,比契约化指标减亏203万元。4月份,盈利151万元,取得阶段性胜利。

签订“一企一策、一事一契”目标责任书以来,和顺化工紧紧围绕集团公司下达的“全年减亏3000万元以上”契约化指标,重点从深挖潜力提产量、狠抓营销增效益、强化管理降成本三方面入手,抓实内部管控,促使企业经营状况持续向好。

此外,实行增产创效激励机制后,和顺化工尿素日产量从过去的1108吨提升至现在的1138吨。1至4月份,尿素产量127704吨,比计划超产6413吨。