科技成果

气凝胶应用再出新成果

来源:阳泉矿工  作者:王洁 耿世杰  时间:2020-10-29 08:34:48   点击:

保温隔热涂料系统技术标准发布

由宏厦三建主编

10月26日,山西省土木建筑学会批准公布T/SXCAS005-2020《气凝胶保温隔热涂料系统技术标准》,自2020年11月5日起实施。该标准的建立和启用,规范了气凝胶保温隔热涂料系统在建筑工程中的应用。

《气凝胶保温隔热涂料系统技术标准》由宏厦三建作为主编单位,历时半年,会同有关设计、生产、施工、检测、研究等单位,在节能改造项目实践基础上,认真总结设计成果及施工实践经验,参考国家、行业相关标准和规程,并广泛征求意见后编制完成。此标准为团体标准,适用于新建、扩建建筑及既有建筑节能改造的外墙和屋面工程,采用气凝胶系统设计、施工和验收。

该标准的发布,规范了气凝胶保温隔热涂料系统在建筑工程中的应用,为今后建筑领域新建、扩建和既有建筑改造工程中气凝胶应用的设计、施工和验收提供了技术保证。