矿山救护

五矿经管部消防隐患排查不断线

来源:阳泉矿工  作者:郝培宏  时间:2019-07-10 07:33:29   点击:

近日,五矿经营管理部成立消防安全检查小组,集中开展“防风险、保平安、护二青、迎大庆”消防安全检查专项行动,有效防范火灾风险,切实加强库区、厂区消防安全管理。

五矿经营管理部明确消防安全隐患排查领导小组职责,组织相关人员,分别深入物资库区、木场,重点检查库区、厂区用火、用电是否规范,消防设施、器材是否完好有效,安全通道是否畅通,消防安全岗位责任是否落实,日常管理机制是否健全,消防宣传是否到位等。针对发现的问题,检查人员指出,能处理的立即处理,若无法立即处理,需明确整改期限。同时,要求各队、班组负责人,切实把好火灾隐患源头关,增强消防安全责任意识,加强消防安全管理,切实保障消防安全措施落到实处。检查旨在进一步增强职工消防安全意识,排除消防安全隐患,创造良好的消防安全环境。