困难帮扶

八旬老人走失 路人齐心救助

来源:阳泉矿工  作者: 刘小青 王爱忠  时间:2019-12-05 07:27:03   点击:

前些天,矿区虎尾沟大桥附近的桃南路人行道上躺着一位老人。

这一幕刚好被下班准备步行回家的二矿机电工区工会主席刘兴国看到。刘兴国赶紧走到老人身边,看到老人蜷缩在地上,有些神志不清。

说实话,刘兴国心里也犯嘀咕,害怕老人是故意碰瓷。但刘兴国仔细观察了一下老人的脸,发现很像昨天朋友圈里转发的寻人启事里的老人。于是,刘兴国一边脱下外套搭在老人身上,一边拨打120。随后,刘兴国又翻出微信群里走失老人的信息,拨打了电话。

这期间,二矿机电工区提升队党支部书记王玉生也恰好骑车经过此地,了解情况后,赶紧打电话到队里,让职工赵秀平拿了件猴大衣送过来。他们把猴大衣盖在老人身上,为老人保暖。

不一会儿,这位老人的家人赶了过来。经过询问才知道,原来老人家住一矿附近,今年84岁,昨天出门后走失,家人万分着急,于是在朋友圈转发了老人走失的信息。交谈中,救护车也赶到了现场,在大伙帮助下,顺利把老人抬上车。大家这才松了口气。

后经了解,老人在阳煤三院检查就诊后,身体已无大碍。