困难帮扶

拾金不昧不过时 传统美德永相传

来源:阳泉矿工  作者:白金花  时间:2019-12-05 07:30:40   点击:

近日,乘客王俊平在乘坐矿交车时,不慎将钱包遗失在车厢里。运输部客运一中心行车三队驾驶员荆胜拾到钱包主动上交单位。最终,钱包顺利物归原主,失主王俊平送来感谢信赞扬荆胜拾金不昧的品格。

据悉,事发当天18时30分左右,荆胜执行完午班任务后开始打扫车辆内部卫生。突然,荆胜在放置水桶的角落里发现了一个黑色的钱包,于是便捡了起来。荆胜用手掂了掂,分量很重,应该不是空的,当时他只有一个念头,就是尽快把钱包交到失主手里,免得失主着急。

顾不上打扫卫生,荆胜急忙将钱包送回客运一中心总调度室。这时钱包里的电话响起,调度人员接起电话并告知钱包已被驾驶员捡着,不必着急,只要来运输部客运一中心总调度室当面核实清楚钱包里的东西就可以领走。19时30分,王俊平急匆匆前来认领钱包。经当面核实无误后,荆胜将钱包完璧归赵。随后,为表示对荆胜以及运输部客运一中心的感激之情,王俊平又特意写了一封感谢信送到客运一中心行车三队。

最终,经运输部客运一中心研究决定:对荆胜给予通报表扬和现金奖励,并号召全体职工向他学习。