廉政动态

集团党委巡察组进驻阳煤股份中小企业集团

来源:阳泉  作者:康瑞锋  时间:2019-04-30 10:45:25   点击:

3月21日,按照集团公司党委统一部署,集团公司党委第三巡察组进驻阳煤股份和中小企业集团,开展为期40天的常规巡察。

巡察主要方式包括开展民主评议和问卷调查,查阅资料,召开座谈会,个别谈话,列席相关会议,接受群众来信、来电、来访,深入现场调研等。巡察包括党的政治、思想、组织、作风、纪律建设等方面的内容和领导干部廉洁自律、企业转型升级情况等。

为使巡察工作取得实效,集团党委巡察组要求,一是提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义。巡察工作对于企业加强党的领导,保证企业正确的发展方向;加强党的建设,规范党内政治生活;强化党风廉洁建设,保持党的纯洁性;加强企业管理,提高生产和工作效率具有重要的意义。二是履职尽责,互相配合,确保巡察工作顺利完成。被巡察单位要自觉接受巡察,为巡察组开展工作提供必要条件,坚持实事求是,客观公正地反映问题;巡察组工作人员要牢记使命、敢于担当,严格遵守巡察纪律,坚持依法依规开展巡察。三是高度重视,抓好整改,充分运用好巡察成果。对于巡察组提出的问题和建议,要抓好整改落实,并和企业的日常生产工作相结合,确保件件有回音,事事有着落,并在制度流程上查漏补缺,消除风险和隐患,为企业持续健康发展奠定坚实基础。