廉政动态

地产集团扎实推进党风廉政建设

来源:阳泉矿工  作者:王凯  时间:2019-09-04 08:04:42   点击:

8月28日,地产集团开展三季度党风廉政讲评,进一步强化党风廉政建设,全面增强党员领导干部廉洁自律意识。

地产集团提出,各级党组织要认真落实业务部门在党风廉政建设中的系统管控责任,积极开展廉政教育,建立完善相应的制度,督促关键岗位人员履职尽责,与纪委的监督职能形成合力,以学习制度、执行制度、监督制度的落实为重点,切实提高制度的权威性和震慑力。强化监督,特别是强化对领导干部和关键岗位人员的监督,严格执行“三重一大”集体决策制度,发挥党内民主,防止个人专断,推进党务企务公开,做到及时公开、公平透明,接受党员和职工群众监督。强化检查,对领导干部身上存在的问题,要做到早发现、早提醒、早处置,将腐败风险化解在萌芽状态。同时,扎实推进干部作风建设,各级领导干部以身作则,带好头、当标杆,切实起到示范作用,形成一级做给一级看、一级带着一级干,上行下效、上率下行的良好局面。

地产集团要求,作为党员领导干部,要始终把清廉放在第一位,增强廉政意识,保持头脑清醒,正确行使手中的权力,做到警钟长鸣。地产集团明确指出,遵纪守法、廉洁从业是每名干部最起码的政治品格,也是凝聚人心、推动发展的重要基石。当前,党风廉政建设和反腐败形势依然严峻,决不能放松警惕,切不可掉以轻心,各级党委一定要担负起党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任。各单位主要领导和分管领导要严格落实“一岗双责”,管住自己,管好部门,带紧队伍。全体党员要严守党纪国法,加强自身修养,远离腐败深渊,要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不断提高拒腐防变的能力,决不让违纪违法事件在自己身上和所在单位发生。

讲评结束后,地产集团与会全体党员观看了警示教育片《初心泯灭的歧路》。