廉政动态

廉政周刊(第4期)

来源:阳泉矿工  作者:集团纪委  时间:2019-10-28 09:38:42   点击:

廉情播报

执纪监督体系构建成形

今年以来,集团公司纪委聚焦监督主责,坚持抓关键少数和管绝大多数相结合,重点突破与全面覆盖相结合,传统方法与科技应用相结合,着力抓好一个关键、两个重点、四个载体、20项行动计划,全力构建特色监督体系,不断推动纪检监察工作向高质量迈进。

突出一个关键。深化“关键少数”监督,在重点管好关键少数,特别是各级一把手上不断发力。严格落实《阳煤集团关于加强对矿处级党政主要领导监督的若干规定》,持续加大监督力度,严肃落实党政同责,有效推动党政主要领导监督管理具体化、常态化。党政主要领导干部的纪律意识、规矩意识、制度意识、法律意识不断增强。

深化两个重点。深化“五个一律”要求执行和“五类主管”监督管理。深抓肃清裴西平流毒专项整治,施行“五个一律”公开承诺,不断强化领导干部“五个一律”问题意识;开展专项检查、组织督查、自我纠查、问责曝光,不断强化“五个一律”问题查纠;督促组织、人事、财务、供应、招投标等部门制定完善相关制度,实施领导干部违规插手干预本系统工作事项登记制度,年度民主生活会专题报告,纪委年度鉴定等工作机制,不断强化“五个一律”问题防范。对“五类主管”全员建档,及时动态更新信息,确保“五类主管”全覆盖、无遗漏、底数清、信息准;全面落实“双包保一申报”制度,签订廉洁从业承诺书,开展年度履职鉴定及考评,严格准入条件,完善退出机制,“五类主管”日常监督管理水平和廉政风险防范能力不断增强;以“三清单一报告”为载体,扎实开展专项监督检查与抽查,定期进行廉政谈话,开展警示教育,“五类主管”人员廉政意识和履职能力不断提升。

用好四个载体。在探索实践中,不断丰富完善并形成了“两档、一网、一刊、一系统”四位一体的执纪监督载体。

“两档”:落实细化《中层干部廉政(诚信)档案》、《“五类主管”人员个人事项申报档案》的申报、使用与管理,及时补充完善申报内容,全面掌握领导干部基本情况、配偶及其子女配偶和身边人员经商办企业情况、“五类主管”人员基本情况等内容,针对性开展教育提醒,充分发挥了“两档”在严把党员领导干部和基层关键岗位人员政治关、廉洁关方面的重要效用。

“一网”:根据党风廉政建设形势任务需要,改版升级阳煤集团企廉网为阳煤集团纪检监察网,突出聚焦主责、强化执纪监督、深化宣传教育,目前已形成集团公司和基层单位“1+72”网络格局。网站工作要闻、公权监督、权益保障、正风肃纪以及学习园地等板块和专栏累计发布各类信息1430条,在搭建纪检监察工作综合平台、打造纪检干部履职阵地、开拓队伍建设学习园地方面发挥了重要作用,成为了推动集团公司党风廉政建设水平持续提升的有效载体。

“一刊”:在新中国成立70周年大庆之后第一周,《阳泉矿工》开辟“廉政周刊”专栏,以“廉情播报”“案例警示”“历史回眸”三个栏目,每周一期播报集团公司纪检工作动态,剖析典型案例,回顾阳煤纪检监察发展历程,积极打造聚焦集团公司全面从严治党,集中体现党风廉政建设和反腐败工作的宣教平台。

“一系统”:将大数据理念运用于执纪监督,自主开发“监督检查信息管理系统”,实现相关数据分类统计、多条件检索、分项对比、详情查询、数据图分析功能。目前可进行百项制度检查、扶贫领域专项监督检查、安全督导巡查等1561条问题检索、统计及分析,实现了对监督检查问题汇总的数据化管理、智能化分析和综合性研判,极大提升了精准监督、靠前监督、系统监督和有效监督水平。

实施20项行动计划。全面推进监督执纪“1320”行动计划落实落地。紧紧围绕1个目标,突出3个重点,在改进信访举报办理、提升问题线索处置质量、加强纪检监察队伍建设三个方面,强化了基层党委书记议事(议信)月度例会,干部容错纠错,线索处置“双公开”,提级、联合、指定、交叉办案,开展全系统岗位练兵和业务竞赛,强化纪检监察机关党建工作等20项措施的贯彻落实,促进了监督审查调查工作专业化水平和纪检监察干部队伍自身建设水平“两个提高”。

个人旅游 公款买单

虚开票据 纪律不容

——丰喜集团新疆国泰运营部临时负责人李志远等人公款旅游案例剖析

中央八项规定精神实施以来,在强有力的监督和惩处下,公款旅游现象得到了有效遏制,但总有少数人心存侥幸,顶风违纪。

案件回放

2018年9月18日至20日,应时任丰喜集团新疆国泰运营部临时负责人李志远要求,国泰运营部综合办副主任李某某陪同李志远及其爱人,从运营部驻地乘坐私家车到新疆喀纳斯景区游玩。2018年10月1日至4日,李志远及其爱人、国泰运营部生产运行处副处长程某某、综合办主任郭某,从运营部驻地乘坐私家车到新疆吐鲁番、天池景区游玩。2018年10月10日至11日,李志远及其爱人、国泰运营部综合办主任郭某从乌鲁木齐乘飞机到甘肃敦煌景区游玩。综上,李志远等人三次旅游共计发生费用9530元,以虚开和多开发票方式在临猗分公司财务报销,违纪款已全部追缴。李志远受到党内严重警告、降级处分,程某某、郭某、李某某分别受到纪律处分。

案件评析

李志远等人顶风违反中央八项规定精神的行为,根源是享乐主义和特权思想在作祟。说享乐主义,李志远作为委派到新疆企业的临时负责人,从到任至离任有效工作时间仅50余天。李志远没有把心思和精力放在抓工作上,而是放在贪图享乐上,趁自己的爱人赴新疆探望之机,在9天的时间里地上跑、天上飞,分三次外出游览风景名胜区,其中5天为工作时间。说特权思想,李志远动用公权力安排三名下属轮流陪同其外出旅游,鞍前马后为其服务。在旅游费用上处心积虑搞变通、寻路径,以虚假差旅费和耗材费的名义变相报销,占公家便宜,谋不当利益。事实证明,“挡箭牌”永远挡不住纪律的利剑,李志远等人的如意算盘最终落得个“竹篮打水一场空”。

旅游本来是个人私事,但是个人旅游的花费却非要想尽办法让公家买单,其性质就变成公款旅游。公款旅游是一种作风顽疾,无论穿什么“马甲”,都难掩其腐败的本质。习近平总书记多次强调:“公款姓公,一分一厘都不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能私用。”各级纪检监察机构要关注“四风”新动向,对打着各种各样幌子的作风问题严查快处,通报曝光,以儆效尤。各级财务部门要加强资金管控,扎紧“钱袋子”,不乱花一分一厘,让公款旅游没有可乘之机。广大党员干部要严格遵守中央八项规定精神,强化红线意识,摒弃贪占思想。总之,旅游,理所应当花自己的钱,这样做才能公私分明,畅行无忧。

历史回眸

阳煤纪检监察发展历程

“五五”、“六五”时期

(1976——1985)

1976年10月粉碎“四人帮”后,党中央提出加强党风党纪建设。党的“十一大”通过的党章,规定恢复和设立党的纪律检查委员会。

1979年9月4日,阳泉矿务局成立纪律检查委员会筹备组、监察委员会筹备组。11月30日,阳泉矿务局召开全局纪律检查工作会议,以如何加强党风、严肃党纪为主要内容,对纪检工作进行安排部署。

1980年,阳泉矿务局共受理案件123起,经审阅不属于纪委办理的外转案件47起,应办案件76起,经查办共处理案件52起,给予党纪处分25人。

1981年,阳泉矿务局共受理案件243起,属于纪委业务范围内办理案件182起,全年共处理案件120起,给予党纪处分的35人。同时根据中央、省、市关于轮训党员的指示精神,对8930名党员进行了培训。

1982年,阳泉矿务局共受理案件111起,经过查证落实,处理64起,共给予党纪处分23人,其中开除党籍4人,留党察看5人,严重警告3人,警告11人。

1984年12月,阳泉矿务局正式建立纪律检查委员会。当年受理案件41起,经过查证落实,处理37起,给予党政纪处分37人。在1982年至1984年期间,阳泉矿务局还开展清理整顿党员领导干部多占住房的不正之风,全局共清退科级以上领导干部多占住房面积1019.78平方米,局级多占住房面积62.66平方米,矿处级多占住房面积957.12平方米。

1985年,阳泉矿务局共受理案件39起,查清结案32起,给予党纪处分、行政处分党员45人,刑事处分的党员2人。此外在全局党员干部中开展组织清退不合理钱物不正之风专项治理工作,共有536名干部清退钱物,合计41278.79元。