廉政动态

廉政周刊(第5期)

来源:阳泉矿工  作者:集团纪委  时间:2019-11-04 08:57:54   点击:

廉情播报

“1320”监督执纪行动计划落地显效

今年以来,集团公司纪委认真贯彻落实中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,紧紧围绕去存量、减增量的总目标,全面实施监督执纪“1320”行动计划,着力推动集团公司各级党组织和纪检监察机构把纪律挺在前面、把职责扛在肩上、把反腐抓在手上。

信访举报办理工作明显改善。制度机制有效运转,信访举报工作规范化、科学化水平不断提升。推行集团公司党委反腐败工作季度例会、基层党委书记议事(议信)月度例会、基层党委书记季度党风讲评制度,定期分析研判形势任务,提出工作意见建议;实施基层纪委书记主动下访和接访制度,重点推动解决群众反映强烈的突出问题;施行重要信访件及重复举报件建账管理,限期督办,对账销号制度,提升处置效率和质量;执行信访工作月总结、季通报制度,梳理分析情况,指出存在问题,提出对策和建议;实施干部容错纠错制度。在执纪问责中,坚持“问责与挽救并行、惩前与毖后并重”,严管厚爱激励干部担当作为。

问题线索处置质量有效提升。一是创新办案方式。充分运用提级办案、联合办案、指定办案和交叉办案等多种方式,实现办案效率和质量双提升;二是限期跟踪督办。定期进行线索对账,跟踪督办,限期处置,有效保证线索处置进度和质量;三是快速处置。坚持快收、快批、快转,加快信访件流转处置速度;四是追究问责。加大对“五个一律”、“五类主管”、形式主义官僚主义等重点问题线索处置的责任追究;五是澄清不实举报。公开通报6起针对处级领导干部的失实举报,并在被澄清对象所在的单位的班子成员中进行澄清正名,保护干部干事创业的精气神;六是集中回访受处分人员,给予他们组织关怀,帮助他们分析问题、解开心结、重拾自信。

纪检监察干部队伍建设不断加强。练内功、提素质,促改革、强党建,纪检监察干部队伍形象重塑提升。开展“干部集训、岗位练兵、业务竞赛”三项活动。紧紧围绕“立足岗位、贴近实战、查找短板、提升技能”要求,采用“理论学习+现场练兵”模式在纪检系统掀起三项活动。干部集训,请进来、走出去相结合,集中学习党风廉政形势任务、纪检监察业务知识以及党的革命理论知识,让纪检干部在收获理论的同时精神受到洗礼,履职担当的使命感、责任感不断增强,综合业务素养不断提升;岗位练兵,以党风廉政建设工作大家谈、基层纪委特色工作展示评比、纪检监察系统“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职为内容,通过展示、述职,互学、互鉴,深刻剖析纪检监察工作中存在的不足,明确改进的目标和方向,党风廉政建设、纪检监察工作不断引向深入;业务竞赛,紧紧围绕“贴近实际、适应形势、学练相长、提升技能”的思路与目标,以全员考试、知识竞赛、实操竞赛三种方式开展,促进纪检系统形成对标一流、比学赶超的学练氛围,不断提升纪检干部的理论和实操水平。

组织年度基层纪委书记履职测评。采取集团公司纪委评价和基层纪委书记互评相结合的方式,对基层单位纪委书记年度履职情况进行考核评价。通过考核结果的综合运用,形成“比学赶超”的良好态势,促进纪检干部队伍综合素质提升。

推进企业纪检监察体制改革。着力推进集团公司“三转”工作向高质量迈进,抓好二级单位纪委副书记配备、纪检干部岗位考评交流等工作,夯实纪检干部队伍人才基础;建立纪委监委与党委巡察办相关内设机构一对一“党建共建”机制,推动纪检监察、巡察工作双向贯通,党建共建协同发展;立足职能定位,优化资源配置,有效整合监督执纪问责和监督调查处置职能,做好监察体制改革准备工作,不断适应国家监察体制改革向国有企业延伸的需要。

强化纪检监察机关党建工作。全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,深入开展侵害职工利益突出问题、违反中央八项规定精神突出问题、违反领导干部“五个一律”要求突出问题专项整治并确保取得实效;全面推进“六型机关”建设,围绕“工作走在前、表率做在先”,紧密结合纪检工作实际,大力推进七大工程26项重点工作,不断强化素质能力,优化工作流程,提升工作标准,建设政治型、学习型、服务型、效能型、创新型、廉洁型机关。

案例警示

照抄照搬被通报 文风不实需整治

——堡子公司部分党支部组织生活会报告照抄照搬问题剖析

2019年4月19日,集团公司对2018年度基层单位执行党风廉政建设主体责任状情况进行了考核评价,堡子公司生产技术部党支部、综合部党支部、安通技术部党支部因组织生活会形同虚设,报告照抄照搬、完全相同被作为典型问题公开通报,并责令整改。

细看堡子公司三个党支部组织生活会报告,除支部名称、相关数据不同外,标题、内容如出一辙,如果不认真分辨,就像克隆出来的“三胞胎”。

堡子公司的问题,一方面暴露出其“三基”建设特别是基层党支部建设基础薄弱,党内政治生活不规范,全面从严治党主体责任落实不到位。另一方面暴露出基层干部思想慵懒僵化,不善结合实际,不愿深入思考,工作不实、作风不实的问题突出。其实,堡子公司的问题在其他基层单位中并不鲜见。有的今年抄去年,有的线下抄网上,有的下级抄上级,有的同级相互超,凡此种种。

文风不是小事,文风背后是作风。坏文风的背后,精神懈怠、能力不足、脱离群众的问题不容忽视。习近平总书记历来重视文风问题。他指出:“不良文风的总根源,主要在于形式主义和官僚主义”,“文风与党风同社会风气是紧密相连的”,“党风决定文风,文风体现出党风。人们从文风状况中可以判断党的作风,评价党的形象,进而观察党的宗旨的贯彻落实情况。”在文风建设上,习近平总书记强调要反对“长、空、假”,提倡“短、实、真”。

“冰冻三尺,非一日之寒”。整治文风的沉疴顽疾,必须严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,夯实“三基”基础。各级领导人员要当好改文风的“头雁”,坚持求真务实,崇尚调查研究,克服不良文风,推动形成一级带一级、层层改文风的良好氛围。惟此,改文风才能改出新风、改出成效。党的作风建设永远在路上,文风改进也必将永远在路上。

历史回眸

阳煤纪检监察发展历程

“七五”时期

(1986-1990)

1985年至1989年,阳泉矿务局组织对工资奖金发放、物资采购和废旧物资设备处理中存在的制度不健全、管理不严格等问题进行治理;开展狠刹用公款大吃大喝和吃“圈饭”不正之风;滥发奖金、实物,互送“红包”、礼品不正之风;区、队干部截留工人工资奖金,设立“小金库”胡花乱用不正之风和领导干部为儿女大办婚事等不正之风,企业风气得到好转。

1987年2月,阳泉矿务局纪委坚持多办少转,抓好初信初访结案率,实现基层党风、党纪问题解决在基层。当年结案率达到90%以上,初信初访结案率达到80%以上,重信重访和越级信访率降低到50%以下。

按照党中央发出打击严重经济犯罪活动的通知,1982年阳泉矿务局组建了局、矿两级“打办”机构,深入进行案件检查工作。截至1988年8月,全局共立案227件,涉及297人,结案168件,处理218人,“打击经济犯罪”斗争取得显著成绩。

1988年5月,阳泉矿务局纪委要求各级纪委建立党员领导干部党风廉政档案(卡)。第二年,阳泉矿务局出台领导干部廉政档案制度,建立党委、总支两级集体廉政档案125个,矿处级干部廉政档案111个,科级干部廉政档案1021个。

1989年,阳泉矿务局纪委要求各级纪委逐年执行“两公开、一监督”和聘请党风监督员制度。同时要求健全信访接待及建立党风举报电话、信箱等制度。同年9月,阳泉矿务局成立监察处。

1990年,按照省委、省纪委相关要求,阳泉矿务局纪委在全局副科级以上干部中开展思想清理活动。矿处级干部(含副总师)313人中,309人进行了思想清理;科级干部1652人中,1589人进行了思想清理。通过思想清理,提高了各级干部的政治思想站位,有力地巩固了党的执政地位。

10月纪事

◎ 10月8日,集团纪委在《阳泉矿工》报开辟《廉政周刊》专栏,每周一出刊,于新中国成立70周年大庆之后第一周开栏了,本月共编发4期。

◎ 10月19日,集团召开边巡边改暨警示教育大会。

◎ 10月23日,集团纪委召开贯彻落实集团公司边巡边改警示教育大会精神暨专项整治漠视侵害群众利益问题推进会。

◎ 10月25日,《阳煤集团纪检监察体制改革实施方案》获省纪委监委批准,此前已提交集团党委常委会议审议通过,标志此项改革进入实质性运作阶段,到年底全面完成。

◎ 10月,集团纪委按照省纪委监委学习培训要求,组织本委全体纪检监察干部每周两次集中学习全国《纪检监察干部培训系列课程讲义》。