廉政动态

廉政周刊(第8期)

来源:阳泉矿工  作者:集团纪委  时间:2019-11-25 09:22:38   点击:

廉情播报

“五类主管”监督管理形成制度化

2018年,为深刻汲取裴西平严重违法违纪案件教训,集团公司在管好各级党员领导干部“关键少数”的同时,将全面从严治党要求向基层延伸,强化对基层廉洁风险易发多发的物资采购、设备验收、工资发放、仓储看护、招标管理等五类关键岗位主管人员的监督管理,在“全员建档、承诺申报、包保警示、鉴定考评、检查问责”环节上聚焦发力,积极推动“五类主管”监督管理形成制度化,不断筑牢从严治企根基。

全员建档,动态管理。梳理基层廉洁风险易发多发5大类25个岗位,全部纳入重点监管范围,完善“五类主管”人员信息建档管理。同时每季度根据人员进退流转情况及时更新完善信息,进行动态管理,做到“五类主管”人员全覆盖、无遗漏、底数清、信息准。

组织申报,公开承诺。建立“五类主管”人员申报监督制度,组织“五类主管”人员全员填报《阳煤集团五类关键岗位主管人员廉洁(诚信)档案》,对个人基本情况、主要社会关系以及相关财产等事项进行申报,为针对性开展监督提供详实依据。组织“五类主管”全员签订廉洁从业承诺书,进行公开公示,接受群众监督。强化基层党支部书记责任意识,对“五类主管”人员申报事项严格把关审核、对承诺履行开展日常监督。

教育警示,双向包保。各单位对“五类主管”人员深入开展党纪条规、法律法规、企业规章制度为重点的集中教育,召开专题座谈会,进行违纪违规典型案例剖析警示,定期组织开展“五类主管”人员教育提醒、廉政谈话,警示教育常态化推进,“五类主管”人员廉政意识不断增强;推行“双包保”即“五类主管”人员家属、所在党支部书记分别与“五类主管”人员签订包保责任书,推动党风廉政建设向基层延伸,压实基层党支部书记主体责任,促进家属日常提醒监督作用发挥,构建“五类主管”群防群治日常监管体系。

履职鉴定,定期考评。实施“五类主管”人员年度履职鉴定,由基层党支部对“五类主管”人员德、能、勤、绩、廉等方面作出年度履职情况鉴定,进行考核评价,奖优罚差,考评结果装入个人廉洁(诚信)档案;建立健全“五类主管”人员岗位职责、工作流程、准入退出、绩效考核等管理制度,规范“五类主管”人员日常管理,促进履职能力提升。

督导检查,通报问责。以“三清单一报告”即:发现问题清单、处置问责清单、整改措施清单、监督检查报告为载体,扎实开展“五类主管”人员日常履职、监督管理的督导检查,以“三不两直”形式对基层单位存在问题及时进行“回头看”,促进问题整改和管理水平提升;坚持对“五类主管”人员问题线索先查先处、快查严办,对重视不够、工作推进不力的单位、责任人进行通报和严肃问责。

案例警示

小官上任乱作为 丢职被处真后悔

——昔阳化工公司锅炉装置区负责人张曜违纪案剖析

从2017年2月至7月,昔阳化工公司锅炉装置区负责人张曜利用职务之便,授意他人采取虚报出勤的手段,套取职工工资15000余元,用于违规发放补助、公款吃喝等。同时,张曜还有违反工作纪律的行为。张曜受到党内严重警告处分,被免去职务。

张曜从太化集团调入昔阳化工公司时,正值昔阳化工公司建设时期。张曜从一名工程部管理员升任锅炉装置区负责人,成了一名企业基层业务主管。但张曜在上任仅仅一年零四个月后,便触碰了纪律红线,受到严肃处理。

滥用职权不规矩。昔阳化工公司对所属车间实行工资包干制。张曜作为锅炉装置区负责人,以调动职工工作积极性为名,在工资分配上动起了歪脑筋。他授意劳资员采取多计出勤、多计值班的方式,多次套取职工工资,汇入“小金库”中随意支配,侵犯了职工利益,激起了职工愤怒,引发了职工举报。

作风专断不民主。张曜担任锅炉装置区“一把手”后,个人权力欲望膨胀,把单位当成了私人领地。在分配工资过程中,张曜不经过集体研究、不听取他人意见、不公开分配结果、不接受职工监督。张曜大权独揽、独断专行,失去了纪律和制度的刚性约束,忘却了正确的前进方向和应当担起的责任。

责任缺失不监管。对于职工而言,工资分配是头等大事。在下放工资分配权后,昔阳化工公司分管领导和人力部门放而不管,最终让张曜钻了空子。更为重要的是,昔阳化工公司党总支对中层主管的日常监管不重视、不到位,针对张曜的问题没能早发现、早处置,导致张曜仅上任一年零四个月就发生了严重违纪问题。

“五类主管”虽职务不高,但权力较大。“五类主管”问题,群众体会最深刻、反映最强烈。张曜的案件警示我们,整治群众身边“微腐败”问题,必须牢牢抓住“五类主管”这个重点,打好廉洁教育、完善制度、日常监管、严肃惩处“组合拳”,抓早抓小,动辄则咎,逐步铲除滋生“微腐败”的土壤,确保职工和企业的利益不受侵害。

历史回眸

阳煤纪检监察发展历程

“十五”时期

(2001-2005)

2001年,阳煤集团围绕企业安全生产环节,重点开展商业用房用地,工伤误餐补助、煤炭销售数质量、冬季锅炉燃用煤等方面的效能监察。全年完成效能监察项目39项,处罚金额1346.4万元,提出建议156条,协助整章建制142条,堵塞漏洞113个,对67名违纪人员进行处理。

2001年,阳煤集团在处级领导干部中重点开展了国有资产流失案、业务交往中收受礼金案、失职渎职和参与违规购车案等查处。全年立查案件83件,结案76件,给予党纪政纪处分112人,其中处级干部9人,科级干部40人,移交司法机关3人。

2002年,阳煤集团出台《任用、聘用领导干部实施意见》。332名矿处级以上领导干部全部进行配偶、子女任职情况登记,登记率和在敏感岗位任职回避交流率达100%。

2003年,阳煤集团出台《关于学会协会管理、五费管理、员工因公外出申报制度》。查处公款吃喝玩乐典型16起。清理“小金库”14个,清理违规资金50余万元。对反映4所中小学乱收费和医德医风的问题进行调查核实。

2003年,阳煤集团制定出台《关于对违法违纪违规行为予以经济处罚的规定(试行)》《审理党纪政纪案件管理办法》,将经济案件和侵害职工利益的案件作为查案的主攻方向,实行领导包案。全年立案93件,结案91件,给予党纪政纪处分138人,其中处级干部4人,科级干部45人,移送司法机关4人。

2003年3月,阳煤集团监察处撤销,成立监察委员会,与纪律检查委员会合署办公。同时,撤销委员会办公室,成立宣教室。

2004年,阳煤集团纪委监委制定《党风廉政建设责任制执行情况量化考核办法》。对28个基层单位和机关科处室2003年度测评情况进行反馈。追究科级以上领导干部25人。

2004年,阳煤集团纪委出台了《关于加强和规范案件管理工作的通知》。全年立查案件117件,其中查处大要案件42件,结案110件,给予党纪政纪处分200人,其中处级干部15人,科级干部57人,移送司法机关9人。

2005年,阳煤集团纪委监委制定下发《党风廉政建设责任制执行情况量化考核补充规定》。18个党委、10个直属党总支班子和班子成员进行专题述职述廉。

2005年,阳煤集团增设效能监察室,将审理室的效能监察业务划归效能监察室。