廉政动态

新大地抓实党风廉政建设

来源:阳泉矿工  作者:苏菲  时间:2019-11-28 07:52:07   点击:

今年以来,新大地公司从抓实廉政教育、加强廉政监督等方面入手,扎实推进党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

拓宽学习渠道,抓实廉政教育。新大地公司一方面引导党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神等,进一步促使党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。另一方面,公司组织党员干部开展集体学习,学习党规党纪等,增强其红线意识。此外,公司组织党员干部观看廉政警示教育片,通过各类典型案例,促使其吸取教训、举一反三,不断强化廉洁从业意识。

加强廉政监督,强化纪律建设。新大地公司组织新调整的领导干部进行集体廉政谈话,促使其履职尽责、廉洁奉公,用自己的一言一行树立党员干部的良好形象。同时,公司坚持以案说法、以案明纪,结合边巡边改工作中发现的问题及各类违法违纪案件教训,进一步加强基层队组工资、奖金、工分的分配管理,严防克扣职工工资奖金、吃拿卡要等侵害职工利益的问题。此外,公司加大整改和问责力度,问责不担当不作为的党员干部,为企业健康发展奠定坚实基础。