廉政动态

廉政周刊(第9期)

来源:阳泉矿工  作者:集团纪委  时间:2019-12-02 08:00:03   点击:

廉情播报

签订责任状 有了责任心

——各级党组织签订《党风廉政建设主体责任状》是个好办法

在压实党风廉政建设主体责任落实上,集团公司党委以逐级签订《党风廉政建设主体责任状》为抓手,着力构建“清单明责、背书履责、机制督责、考核评责、结果追责”的闭合管理体系,不断推动全面从严治党向纵深发展。

清单明责。以集团公司年度党风廉政建设暨纪检监察工作要点及本单位、各级班子成员分管系统党风廉政建设工作中存在的短板为切入点,列出任务清单,明确目标责任,逐级签订“一主体一状、一成员一状”的个性化责任状。集团公司党委与各基层单位党委、各直属党总支签订主体责任状,与班子成员签订“一岗双责”责任状。基层党组织按照集团公司工作部署层层签订“两状”,将主体责任向各党总支、党支部延伸,促进各级党组织和班子成员党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任的落实。

背书履责。各党委(直属党总支)及各级班子成员强化责任状执行,将党风廉政建设贯穿各项工作全过程,对照任务清单,周密部署安排,进行任务分解,细化工作措施,认真履行职责,扎实推进党风廉政建设各项工作落实,着力补齐本单位、分管系统党风廉政建设工作短板,不断提升党风廉政建设水平。

机制督责。将责任状执行情况纳入日常监督检查中。专项检查与随机抽查相结合,动态掌握各党委(直属党总支)及班子成员执行落实情况及存在问题,针对性提出工作建议,严格责任状的执行与落实;年中工作报告与年度述职述责相结合。定期对工作进行系统总结,梳理分析问题,提高党风廉政建设工作执行力,提升工作质量。

考核评责。严格开展年度责任状执行情况考核评价。健全完善考核评价办法。坚持严细、客观、公正的原则,通过专项检查、上级评价、民主测评相结合的方式,对各党委(直属党总支)及班子成员执行责任状情况进行考评,对责任状执行落实中的典型问题和考评结果公开通报。

结果追责。注重年度责任状执行情况考评结果运用,将其作为评先评优、追责、廉洁风险薪考核的重要依据。对年度责任状执行情况考评结果为“一般”和“较差”的党组织,取消各类评先评优资格,并进行廉洁风险薪考核;对“较差”的单位党政主要负责人进行约谈。不断增强各党委(直属党总支)、各级班子成员落实党风廉政建设“主责、首责、全责”的自觉性和主动性,推动党风廉政建设工作上水平。

案例警示

重大事项擅决策 公司贸易遇风险

——兆丰信远物资经销公司总经理刘铁军违纪案剖析

“三重一大”制度,即重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用,必须经集体讨论做出决定。切实维护国家和出资人的利益,是国有企业领导人员的应尽职责。但仍有少数基层领导人员制度意识、民主意识淡薄,不经集体研究,擅自决策重大事项,给国有企业造成经济损失。

2017年4月至11月,兆丰信远物资经销公司总经理刘铁军违反“三重一大”集体决策制度,经请示时任兆丰铝电公司分管领导张某后,动用贸易资金1亿余元囤积产品8800余吨,待上涨达到预期的价格后销售。此后产品价格一直未达预期价格,通过降价销售和支付仓储费用已造成一定经济损失,剩余贸易资金被长期占用,存在亏损风险。刘铁军受到党内警告处分,其分管领导张某受到诫勉谈话。

早在2011年《兆丰铝业公司“三重一大”集体决策实施办法》中明确规定,遇市场行情变化,需提前出货、囤积和销售出货等事项,必须经兆丰铝业公司会议集体决策,本条规定在2017年兆丰铝电公司制定“三重一大”制度中并未修改,一直沿用至今。

兆丰信远物资经销公司作为兆丰铝电公司(原兆丰铝业公司)所属全资子公司,主要经营有色金属贸易业务。按照兆丰铝电公司规定,兆丰信远物资经销公司在开展贸易活动中,根据市场行情进行提前囤货,低进高卖,赚取利润的行为应当列为重大项目,必须经过兆丰铝电公司“三重一大”会议集体研究。

但通过办案组了解,刘铁军对上述规定并不了解,不知道囤货事项必须报兆丰铝电公司“三重一大”会议集体研究。时任兆丰铝电公司分管贸易的领导张某,对上述规定也存在理解偏差,认为该条规定针对生产单位,不针对贸易公司。

执行了多年的“三重一大”制度,白纸黑字的明文规定,我们的基层领导人员怎么就不知道、不理解呢?

该案一方面暴露出刘铁军及其分管领导张某按制度、按流程决策的意识淡薄,重业务、轻学习的问题突出,导致违规决策重大事项。另一方面反映出兆丰铝电公司对“三重一大”制度执行的宣传贯彻不到位、监督检查不到位,致使制度执行流于形式。

各级领导班子和领导人员要深刻汲取刘铁军案件教训,把学好、用好“三重一大”制度作为履职尽责的必修课和基本功,养成科学决策、民主决策的良好习惯。各单位要健全完善“三重一大”制度执行情况的监督检查机制,坚决纠正决策中的突出问题,确保“三重一大”决策制度执行到位,切实维护国有企业的利益。

历史回眸

阳煤纪检监察发展历程

“十一五”时期

(2006—2010)

2006年,阳煤集团从提高信访件的初核率、成案率和结案率入手,加强对基层单位案件查处工作的督导。全年共初核信访件86件,查处81件,处分116人,其中处级干部7人,科级干部39人,收缴违纪款180余万元,下达整改建议书和整改通知书135份。纪委制定《阳煤集团案件协审暂行办法》。当年,阳煤集团纪委监委制定《贯彻落实<建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要>实施办法》和《廉洁文化建设实施方案》。编发3500本《党员领导干部廉政手册》,作为学习辅导工具书。

2007年,阳煤集团加大严肃查办案件工作力度,着力发挥治本功能,立案查处85件,给予党纪政纪处分135人,其中处级干部7人,科级干部70人,收缴违纪款335.7万元,经济处罚9.4万元。同时,阳煤集团纪委监委修订和完善了人财物产供销6个关键部门的党风廉政建设责任制。全年实施党风廉政建设责任追究87人,其中处级2人,科级71人。

2008年,阳煤集团全年立案90件,结案82件,处分177人,其中处级干部26人,科级干部74人。收缴违纪款140.3万元,经济处罚85.1万元。抓反面典型129件,通报剖析案件68件。在煤焦领域开展反腐败专项斗争的部署,共自查问题124个,提出整改措施114项,追缴资金743.91万元,立查案件4件。

2009年,阳煤集团开展效能监察工作,48个效能监察项目共创造效益4173万元,挽回经济损失564万元,避免经济损失1656万元,发现案件线索48个,立案查处26件,追缴罚没款160余万元,下发监察建议156条,建章立制317项。

2010年,阳煤集团纪委监委对2008年至2009年度涌现出的43个先进集体和185名先进个人予以表彰奖励。全年对落实责任制不到位的133人次进行责任追究。全年共受理信访举报249件(次),立案80件,结案84件,给予党纪政纪处分204人,其中处级干部32人,科级干部80人,查处各类反面典型209件。

11月纪事

◎ 11月1日,集团党委常委、纪委书记、省监委驻集团监察专员周刚参加省管企业、省管高校纪检监察干部任前集体谈话会。省委常委、省纪委书记、省监委代主任王拥军出席会议并讲话,强调省管企业纪委书记、监察专员要充分认识好双重身份、双重职责,进一步推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

◎ 11月6日,集团纪委召开漠视侵害群众利益专项整治边巡边改推进会。

◎ 11月7日,集团召开第二批停职清收推进会。

◎ 11月13日,集团纪委专题听取涉纪和非涉纪信访工作办理情况进展汇报。

◎ 11月23日,集团纪检系统召开专题会议,学习传达贯彻党的十九届四中全会精神,进一步加强纪检干部队伍建设。

◎ 11月25日,集团党委理论学习中心组举行集体(扩大)学习,专题学习贯彻山西省纪委监委《关于开展能源领域反腐败专项行动工作方案》。集团纪委转发该方案文件,全力保障省能源革命综合改革试点工作落实落地。