廉政动态

五矿牢筑廉政“防火墙”

来源:阳泉矿工  作者:王琳  时间:2019-12-03 07:55:44   点击:

今年以来,五矿纪委把监督执纪的温度和柔性体现在日常,筑牢党员干部廉政“防火墙”,增强党员干部“免疫力”。

五矿纪委认真开展廉政谈话,立足抓早抓小、防微杜渐,及时提醒存在苗头性、倾向性问题的党员干部,把可能发生的违纪问题解决在萌芽状态,把纪委的监督融入党员干部工作生活全过程,对谈话人、谈话对象、谈话内容等方面作明确规定,把廉政谈话作为贯彻落实全面从严治党要求,既用纪律的“标尺”教育管住“大多数”,又用纪律的“戒尺”惩处“极少数”,不断充实廉政谈话内容。

五矿纪委创新工作方法,采取集中谈和个别谈相结合,坚持问题导向、实事求是、以诚相待、有的放矢、教育疏导的原则,超前防范,变“背靠背”为“面对面”,将廉政谈话与警示教育相结合,把严管就是厚爱的理念贯穿廉政谈话工作始终,真正体现谈话教育、提醒、警示的功能,增强党员干部拒腐防变的“免疫力”。