廉政动态

兴峪持续巩固党风廉政建设防线

来源:阳泉矿工  作者:李卫军  时间:2019-12-18 09:18:43   点击:

近日,兴峪公司紧紧围绕党风廉政建设和反腐倡廉工作的总体要求,抓实党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

加大宣讲力度。兴峪通过制作主题牌板、悬挂廉洁标语、建立QQ群和微信群发送廉洁信息等方式加大廉洁教育力度,组织党员干部集中学习集团领导干部廉洁从业规定相关内容,在公司营造浓厚的廉洁从业氛围。加强廉政学习。兴峪组织助理以上领导干部开展廉洁文化思想教育,组织大家集中观看警示教育片,通过正反面典型事例教育引导党员干部要自重自警、做好榜样。严格执行廉政制度。兴峪要求,党员干部不大操大办婚丧嫁娶事宜,不借机敛财,不利用职权谋利,不参加任何迷信活动。强化监督管理。兴峪设立举报信箱,畅通举报渠道,每周搜集一次信箱内信件,核实举报信息,严肃查处违反廉政文化标准的行为和各类违规行为,情节严重的依法依纪追究责任。