廉政动态

廉政周刊(第17期)

来源:阳泉矿工  作者:集团纪委  时间:2020-02-10 09:20:55   点击:

廉情播报

纪检系统全员述职考核测评发挥效用

去年以来,集团公司纪委全力实施监督执纪“1320”行动计划,深入推进纪检系统转职能、转方式、转作风,在纪检监察干部履职监督管理上从“推行全员述职、组织履职测评、实施岗位交流”三个方面着力,建立起了对标对表全员述职考核测评机制,纪检监察干部队伍履职监督管理不断强化,纪检监察干部履职能力不断提升,为推动集团公司纪检监察工作高质量发展提供了智力支持和人才保障。

推行全员述职,增强责任意识。组织召开述职大会,开展年度全员述职。集团公司纪委机关部室全体人员、基层单位纪委书记、直属党总支书记参加集团公司组织的年度述职;各基层单位其他纪检监察干部参加本单位组织的年度述职。在述职中,各级纪检监察干部坚持实事求是、客观全面的原则,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既不夸大成绩、也不回避问题,紧紧围绕主责主业,全面总结各自本年度重点工作完成情况、分析工作中存在的问题、提出下年度工作目标和努力方向。比亮点晒成绩的同时坚持问题导向,对标对表,找差距、补短板,谋思路、明方向。通过述职,各级纪检监察干部相互交流、相互学习、相互借鉴,自身履职担当责任意识不断增强。

组织履职测评,促进激励竞争。开展年度履职测评。每年度末对集团公司纪委机关部室全体人员及基层纪委书记履职情况进行民主测评。测评采取集团公司纪委评价和参评人员(单位)互评相结合的方式进行。评价结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个档次,并对测评为“优秀”等次的上限人数和测评为“基本合格”、“不合格”的下限人数进行规定,坚持做到测评拉开“档次”,分出“好差”。测评最终结果由集团公司纪委结合个人(单位)日常工作表现等内容综合考量后,梳理汇总并在阳煤纪检监察网上进行公开通报;注重考核结果的综合运用。对测评为“优秀”等次的纪委书记,聘其为集团公司兼职巡察专员,积极参与集团公司党委巡察办对基层单位开展的常规巡察、专项巡察等工作。2019年共有12名基层单位纪委书记被聘为集团公司兼职巡察专员,围绕年度巡察工作发挥了良好作用。测评为“基本合格”等次的纪委书记,集团公司纪委负责人进行了集体提醒谈话,并适时做出了岗位调整。同时将测评结果作为纪检监察干部评先评优、提拔任用以及岗位调整、末位淘汰等方面的重要依据。通过年度履职测评在纪检系统中形成了优胜劣汰、激励竞争的工作机制和比学赶超的良好工作氛围。

实施岗位交流,优化人才结构。推行纪检干部岗位交流。集团公司纪委以多种方式选拔培养纪检监察干部,通过在集团公司范围内招聘,新增8名工作人员加入到纪检监察干部队伍中,充实了队伍力量;通过选优调用,拓宽了基层纪检监察干部能力提升途径,2名优秀基层纪检监察干部被调用到集团公司纪委,在新的岗位上施展才智;通过考察推荐,7名集团纪委机关优秀纪检监察干部被提拔任用到上一级工作岗位,压担子促学习,激发更大的工作潜能;基层各单位纪检部门严把准入条件抓实纪检干部的选优配备工作,不断加强基层纪检监察队伍自身建设。同时,集团纪检系统坚持实施“在同一岗位达到任职年限的纪检干部定期开展岗位交流”的规定,2019年度共有20余名纪检监察干部转岗到本系统或系统外岗位进一步学习锻炼,不断提升自身综合业务能力。通过实施岗位交流,一定程度上促进了纪检系统干部队伍人才合理流动、结构优化和队伍素质提升。

案例警示

纵容黑恶势力 必然受到严惩

——南煤集团南庄公司涉黑案例剖析

黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基。有的企业周边被黑恶势力长期盘踞滋扰,有的黑恶势力甚至染指基层,很大程度上是因为个别企业员工贪图私利,个别领导人员失责失管,纵容黑恶势力做大成势,贻害各方。

2011年下半年至2014年间,以孙某为首的黑社会组织为了垄断南煤集团南庄公司煤矸石捡筛生意,多次给予南庄公司排矸车队队长、班组长及司机等极少数人财物共计13万余元,车队将煤矸石倒入孙某指定的地点,为其“生意”提供便利。对此,1名队长受到留党察看一年处分,4名排矸车队班组长受到撤职处分,违纪所得全部予以追缴。同时,时任南庄公司4名领导受到严肃问责。

工作人员贪图私利。本案中,以孙某为首的黑社会组织通过威逼利诱、软硬兼施的方式,拉拢腐蚀企业工作人员,为其敛财提供帮助。这些企业工作人员在利益的驱使下,收受了黑社会组织给予的财物,贪图了人家的便宜,从而纵容了黑社会组织做大成势。

领导人员失责失管。南庄公司排矸车队属于南庄公司的直管队,南庄公司的领导人员本应重视和加强对该队及人员的日常教育监管。但该公司领导对以孙某为首的黑社会组织长期拉拢腐蚀装运队多名工作人员的事实监管不力,主体责任和“一岗双责”不落实,致使工作人员底线丧失,企业利益受损,这样的领导应该被问责。

企业内部管理粗放。煤矸石本应该是采煤和洗选过程中伴生的固体废物。以孙某为首的黑社会组织之所以长期盘踞在南庄公司矸山为非作歹,无非就是看准了在这些废弃物上有利可图。废弃物中有“文章”,暴露出南庄公司在选煤厂的筛分环节、内部管理等方面存在诸多漏洞,客观上为以孙某为首的黑社会组织利用非法手段谋取利益提供了物质基础。

事实证明,面对扫黑除恶的严峻形势,国有企业也不是事外之地,南庄公司涉黑涉恶案件发人深省。各级党员、干部要从中吸取教训,强化廉洁意识,不与黑恶势力为伍,不充当黑恶势力的“保护伞”。各级党组织特别是广大党员领导干部要切实提高政治站位,把从严治党的要求贯穿扫黑除恶全过程,紧盯重点领域关键环节,加大教育监管力度,堵塞管理漏洞,坚决防止黑恶势力滋生蔓延。

廉政故事

吕瑜的“四字箴言”

——来自阳煤运输部的故事

吕瑜,是客运一中心行车一队队长,1979年参加工作,2004年加入中国共产党。不仅是单位的一个“老人”,也是一名老党员,对待工作是一丝不苟,他有个口头禅“按规定来……”凡是发现不合规矩的,就得给人传授一下他的“四字箴言”。

作为队长,他负责着行车队的大小事务。2019年11月的一个下午,吕瑜像往常一样,在队部办公室研究着下个星期司乘人员的派班情况。“当当当,当当当”。“请进!”这时,听到敲门声,他这才抬起头,原来是他们队的一名驾驶员小刘。吕瑜很谨慎地问:“小刘,有什么事?”小刘先走到吕队身边,迅速掏出了一张200元的华龙购物卡,要往吕瑜口袋里塞。吕瑜连忙起身说:“小刘,你这是干什么?有什么事情可以沟通,先把这个收起来。”

原来,小刘最近因为派班轮到了夜班,但是她觉得大冬天上夜班太辛苦,不想上,所以想私下“走走关系”,给她安排一个好上一点的白班。

听完刘某的话,吕瑜很严肃地对她说:“如果是家里遇到什么困难了,可以跟我说,我能帮的尽量帮;如果是个人身体原因,你可以请带薪或者有医院的诊断建议书请病假;但是如果只是单纯觉得夜班太辛苦,还拿礼品让我办事,这是绝对不行的。我作为队长,做事必须按规定来,否则对大家不公平,我也对不起这十几年的党龄。”

说完,吕瑜便领着刘某找到了客运一中心总支书记和纪检委员,向他们说明了情况,并当面将200元华龙购物卡还给了刘某。中心领导和纪检委员也对刘某进行了教育谈话,刘某惭愧地低下了头。 

1月纪事

◎ 1月1日,集团公司举行省监委驻阳煤集团监察专员办公室揭牌仪式。集团党委书记、董事长翟红讲话,党委副书记、副董事长、总经理王永革主持,党委常委、纪委书记、监察专员周刚表态发言。

会上,纪检监察改革相关配套制度——《阳煤集团纪检监察工作制度》,以晋阳煤纪发〔2020〕1号文件同步下发。

同日,周刚在阳煤纪检监察网发表署名文章《坚守政治站位 坚定履行职责 全面推动阳煤集团纪检监察工作高质量发展》。

◎ 1月2日,省纪委监委省管企业系统纪检监察机构主要负责同志述职评议会召开。集团纪委书记、监察专员周刚同志参会述职,并接受省纪委监委工作点评。

◎ 1月9日,集团纪委下发《关于实行“两个必谈”廉政预警机制的通知》,从本年度实施。

◎ 1月14日至15日,省纪委监委考核组毛瑛带队,对集团纪检监察机构及主要负责人进行年度考核。

◎ 1月16日,集团公司召开新提任中层干部廉政谈话会。新提任中层干部受赠《党员干部学习读本》,签署《阳煤集团领导干部廉政从业承诺书》。

◎ 1月21日,山西省纪委十一届六次全会召开。集团公司党委书记、董事长翟红和纪委书记、监察专员周刚参加会议。

◎ 1月23日,集团公司召开贯彻落实省纪委十一届六次全会精神、省委巡视整改动员暨总经理安全办公会,强调党员干部政治安全、生命安全“两个安全”。