廉政动态

平舒:加强监督检查 筑牢廉政防线

来源:阳泉矿工  作者:冯文慧  时间:2020-02-18 08:53:00   点击:

1月份以来,平舒公司认真对照中央八项规定、“十个严禁”、“十不准”等规章制度,扎实开展廉洁自律监督检查,进一步转变干部工作作风,大力创建风清气正的良好政治环境。

平舒公司严格按照上级各项要求,在对照中央八项规定精神等要求积极开展全面监督检查的基础上,认真开展自查自纠,重点检查公司各级管理人员分管范围内是否存在吃请,在岗不尽责、在工作期间饮酒或酒后上岗,下井带班捎灯打卡,值班离岗、脱岗等行为,驰而不息地纠“四风”,促使各级管理人员牢固树立责任意识,全身心投入本职工作。同时,公司纪委在各单位、各部门自查自纠的基础上,通过明察暗访、突击检查、随机抽查、受理举报相结合的方式进行监督检查,紧盯职工群众反映强烈的问题,认真督查制度建设、执行等方面存在的模糊地带、监管盲区、执行漏洞等,妥善解决职工群众反映的问题,凝聚推动企业发展的强大合力。

平舒公司要求各级党组织负责人认真履行“一岗双责”职责,盯紧盯牢工作中的“关键少数”、关键环节和重点部门,组织各自分管范围内党员干部、“五类主管”等进行约谈,进一步筑牢党员干部、“五类主管”等拒腐防变的思想防线。同时,公司各级党组织把反“四风”和落实中央八项规定精神等规章制度作为一项长期的政治任务,组织党员干部、“五类主管”等积极开展党风廉政警示教育,切实增强党员干部、“五类主管”等的廉洁从业意识。此外,公司在机关办公楼等区域设立“廉政建设监督岗”,执勤人员详细登记进入办公楼的办理工作业务之外的人员及其携带物品的情况,并对邮寄及送达的快递情况进行登记和监督,将监督检查中发现的问题及时上报公司。

在此基础上,平舒公司纪委设立监督举报电话和信箱,畅通职工群众监督的渠道,鼓励职工群众积极反映问题线索,构建全方位的监督网络,为企业健康发展创建风清气正的良好政治环境。