廉政动态

总医院:加强廉洁建设 提高服务质量

来源:阳泉矿工  作者:乔伶平  时间:2020-06-22 09:21:02   点击:

连日来,总医院全面贯彻落实集团公司相关要求,强化廉洁建设,重点整治形式主义、官僚主义,履行全面从严治党主体责任,营造风清气正的良好政治生态。

加强组织领导,明确任务分工。总医院成立以党委书记、院长任组长,党委副书记、纪委书记、工会主席任常务副组长,其他班子成员任副组长,各职能科室负责人和各党支部书记为成员的领导小组。小组成员各司其职,负责整治工作的日常监督、指导工作。

提高政治站位,强化责任担当。总医院引导各级领导干部和广大党员充分认识到破除形式主义、官僚主义的重大意义,统一思想,提高认识,积极转变工作作风。通过组织学习党纪法规、观看警示教育片、廉政谈话等形式,强化干部廉洁自律意识,以铁的纪律、严的作风,切实把整治工作抓实抓细,全力推动整改工作取得成效。

坚持问题导向,力促整改落实。总医院在全院深入开展调研,结合医疗实际,实事求是地逐项逐条对照检查,把发现的问题形成负面清单,针对问题制定整改措施,限期整改到位。各职能部门、各党支部率先做好自查,责任到人,明确整改部门和时间,以问题为导向,做到即知即改、对账销号。

畅通举报渠道,广泛收集线索。总医院畅通来信、来电、来访、网络等监督举报渠道,开展满意度调查、短信回访、医德查房等活动。广泛收集问题线索,做好问题的登记、调查、核实等工作。对于职工群众反映的形式主义、官僚主义问题,组织召开专题会议,集中讨论研究,认真分析问题根源,切实提出解决问题的有效措施,同时做好分类指导,监督整改落实。

健全监督机制,堵塞管理漏洞。总医院针对前期自查发现的问题,建立健全监督检查机制,堵塞管理漏洞,大力弘扬和倡导求真务实、崇尚实干的优良作风。建立健全形式主义和官僚主义问题的月度调研和督查制度。院领导每月深入基层科室,主动调查和收集存在的问题,认真督查上月问题整改情况。建立健全专题会议制度。集中研究和剖析问题原因,认真制定整改措施,明确责任部门和整改时间,指定专人督导整改落实情况,确保整改效果。建立健全干部作风监督举报制度。在原来“信、访、电、网”等举报渠道的基础上,设置形式主义、官僚主义举报信箱,增加微信、QQ等新媒体渠道,由专人负责收集并登记相关信息。

此外,总医院每周召开院务会,了解各职能部门制度落实情况,同时学习其他医院的先进服务理念,努力提高医院的整体服务质量。