廉政动态

纪念集团纪委监委恢复重建41周年 纪检监察巡察干部警示教育会召开

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2020-09-07 09:08:35   点击:

周刚主持会议并提出具体要求

9月4日,纪念集团纪委监委恢复重建41周年纪检监察巡察干部警示教育会议在办公楼报告厅召开。集团公司党委常委、纪委书记、监察专员周刚主持会议并提出具体要求。

周刚要求,第一,各单位要强化廉政警示教育,落实好廉政警示教育基地参观学习活动。各单位2018年1月1日以来新入党的同志、本单位新提拔科级人员、新参加工作的高校毕业生、各单位现有“五类主管”、各基层单位党支部书记、纪检委员等要做到应参尽参。第二,机电动力部、太行公司要在9月份结合党风廉政建设实际,有针对性地组织好本单位警示教育大会,着力营造风清气正的良好政治生态。第三,积极筹划和准备纪念集团纪委监委恢复重建41周年“学先进、创一流”教育活动座谈会,保证座谈会的质量和效果。

会上,全体参会人员集体诵读《山西省纪检监察干部行为规范》,观看由中央纪委国家监委、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合制作的《叩问初心》警示片和集团公司纪委、驻阳煤集团监察专员办公室录制的原创廉政微电影《疏枝》;集团公司纪委相关负责人分别通报纪检干部典型违纪案例、安排当前工作任务。

集团纪委委员,纪委、巡察办全体人员;各二级单位纪委书记、直属党总支书记;十八大以来获得集团公司级及以上荣誉且目前仍从事纪检监察工作的基层单位先进代表共计150余人参加会议。