廉政动态

安监系统党风讲评暨警示教育会召开

来源:阳泉矿工  作者:张园园  时间:2020-11-17 08:36:30   点击:

王立武在安监系统党风讲评暨警示教育会上要求

遵规守纪保持清正廉洁

尽职尽责筑牢安全根基

11月14日,集团公司安监系统开展党风讲评暨警示教育,总经理助理、安监局局长王立武进行党风讲评。

王立武从当前党风廉政建设总体形势和任务要求、分管系统存在的问题及原因分析、安监系统下一步党风廉政建设工作要求三部分进行讲评。

传达当前党风廉政建设总体形势任务和集团党风廉政建设整体情况后,王立武指出,要抓实党性教育,强化党的创新理论武装,增强纪律教育针对性,立足职能职责,力推企业治理体系和治理能力现代化。一是严守纪律规矩,保持清正之本。党员干部要带头强化政治品行,时刻把纪律和规矩挺在前面,严格执行全面从严治党的规定,不断锤炼忠诚干净担当的品行与能力,自觉接受党组织管理和其他党员监督,营造风清气正的安全监管氛围。同时,安监系统各部门所在党支部要切实发挥战斗堡垒作用,抓好廉政监督之责,推动党风廉政建设和全面从严治党、全面从严治企各项要求在本部门落地落实。二是狠抓作风建设,强化勤廉之基,增强宗旨意识和工作责任心,大力弘扬实事求是、真抓实干的优良作风,不断改进工作方法,牢固树立“解决问题在井下、工作重点在现场”的管理理念,掌握现场工作实情,切实提高工作的针对性和有效性。三是发扬“四铁”精神,铸造“铁军”之魂。各级安监部门要强化逐级监管的职能和查大风险、除大隐患、防大事故的职责,层层落实监督管理责任,紧盯重点领域和关键环节,切实提升煤矿安全管理水平。同时,加强干部作风建设,提高政治站位,认真组织落实安全稳定的方案和措施,用严谨的工作作风、端正的工作态度,尽职尽责,助力集团公司高质量转型发展。

与会人员还观看了警示教育片《初心泯灭的歧路》。