政务活动

携手抓党建 共赢创新篇

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-06-03 07:10:49   点击:

携手抓党建 共赢创新篇

——集团与重点用户开展党建共建交流座谈会侧记

煤炭销售公司作为集团公司的窗口单位,以实际业务工作为基础,严肃党建工作主体责任,强化政治理论学习,落实党员管理和党的基本制度,不断深化作风建设,逐步走出了一条特点鲜明、文化完善、党建创新的具有自身特点的党建工作新道路。但由于所辖区域广泛、涉外驻地、党员分散等特点,党建工作开展略显滞后。

此次党建共建活动,是煤炭销售公司“对标一流”的重要举措。受邀单位与集团公司在业务工作中相互依存、利益相关,在煤炭市场周期性波动中,彼此给予最大支持,具有开展党建共建活动的良好基础。

党建共建活动围绕“党建共建、凝心聚力、双向促进、共同发展”核心主题,秉承“资源共享、优势互补、注重实效、共同提高”的原则,致力构建“主题明确、互带互动、深入联系、促进合作”的党建新格局,激发企业内在发展活力。于阳煤而言,是打造一支素质过硬、作风过硬、业务过硬的销售队伍的有利契机。与受邀单位而言,是一场有益尝试,也是继续深入合作,实现互利共赢的基础。

“党建工作做实了就是生产力。我们公司把党的建设和生产经营深度融合,有机统一,最终实现高质量发展。希望我们和阳煤能够在党建共建的基础上开展更广泛的合作,共同提高。”华电青岛发电有限公司党委书记、董事长李奉波道出心中所想。

“在以往合作中,阳煤集团与我们建立了牢固且深厚的战略合作伙伴关系,希望能进一步做实做细企业文化交流工作,以西上庄煤电联营项目为新的起点,谱写合作共赢、协同发展新篇章。”河北建投能源投资股份有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席李新浩说。

“阳煤集团举办的党建共建活动是党建工作的一个创新之举,对双方开展更深入的合作有极大的促进作用。阳煤集团的企业文化中有契约精神,在执行合同内容上非常让人放心,希望双方能在互利共赢的基础上增添新的合作内容,密切交流。”本钢板材股份有限公司采购中心党委书记、副总经理吕学明说。

…………

党建共建活动重点围绕“三个一”展开——共同上一次党课、共同参观一次爱国主义教育基地、共同组织一次党建共建经验交流现场座谈会。相信通过党建工作的创新,一定能强化党性学习对业务开展和效能建设的推动作用,最终促使党的建设与企业发展良性互动、有机融合。

“阳煤集团煤炭销售工作在2018年取得了非常喜人的成绩,这离不开在座电力、钢铁企业的帮助与支持。”集团公司副总经理聂建民寄予希望,“但阳煤集团依然面临着煤矿历史欠账多、企业资产负债高、还本付息压力大、优质煤炭资源减少等问题和困难,今后还需要在座企业一如既往地对我们的工作给予支持和帮助,共同打造合作共赢的利益联合体、命运共同体。”