绿化美化

兴峪改善环境不停步

来源:阳泉矿工  作者: 祁斐 李启  时间:2019-06-06 09:01:23   点击:

今年以来,兴峪公司本着“紧抓安全不放松,改善环境不停步”的原则,加大扬尘治理力度,建立护绿矿山长效管理机制,坚持功在平时、抓在日常,为公司清洁生产、绿色发展奠定基础。

统一规划,扮绿矿山。针对公司绿化覆盖不到位、局部绿植枯死问题,兴峪公司合理选植树木、草皮、花卉,进行统一规划,提高绿化覆盖率,更换绿植周围损坏的路沿、护栏、警示牌,加强绿植保护。目前,增设警示牌16个、护栏200米,翻新路沿800米,栽植各类树木410余株、草皮3000多平方米,公司绿化率在原基础上增长30%。

治理扬尘,保卫蓝天。兴峪公司在煤场安装挡风抑尘墙、喷淋装置、轮胎清洗装置等,保证煤场不出现扬尘。利用洒水车、吸尘车,定期对公司道路进行清扫和洒水降尘,确保路面冲洗和喷洒降尘一日不少于4次。

强化管理,保护环境。兴峪公司采用划分责任区、落实负责人等方法,形成油污有人收集、杂物有人清扫、绿植有人护理、环境有人监督的长效管理机制。各业务部门牵头,每周五巡查工业厂区、污水处理车间、瓦斯抽放泵站、餐厅、宿舍等区域环境卫生,并形成定期通报、定期验收督导整改机制,确保环境治理取得实效。