热点关注

3月15日前进京须持7日内有效核酸检测阴性证明

来源:华阳科技  作者:薛峰  时间:2021-02-21 22:00:59   点击:

3月15日前进京须持7日内有效核酸检测阴性证明

进京男子拒出示核酸检测证明被处罚

根据北京市防疫要求,3月15日前,进京须持抵京前7日内核酸检测阴性证明。

据悉,进京人员须持7日内有效核酸检测阴性证明,方可进站乘车,如没有7日内有效的核酸检测阴性证明,车站将拒绝您进站乘车;北京各车站查验如无7日内有效核酸检测阴性证明的人员,将劝返。同时,抵京后实行14天健康监测,满7天、满14天各开展一次核酸检测。在京停留不足14天的,以实际在京时间落实健康监测和核酸检测要求。

据山西新闻网消息,2月19日上午,太原车站派出所处理了一起涉嫌扰乱公共场所秩序的事件,起因是一位准备进京的男子拒绝出示核酸检测证明。

经民警询问发现,张某身份证、车票、核酸检测证明齐全,只是对工作人员核查进京旅客核酸检测证明表示不满。张某因涉嫌扰乱公共场所秩序,被公安机关处以警告行政处罚。