热点关注

集团加强返岗人员管理

来源:华阳科技  作者:王洁  时间:2021-02-22 22:34:01   点击:

春节过后,放假回乡过节人员逐步返回工作岗位。为做好返岗人员疫情防控工作,根据国家、山西省疫情防控有关规定,日前,集团公司疫情防控领导组出台措施,进一步加强返岗人员管理。

对于低风险地区人员返岗,本人要将个人行程码、健康码、核酸检测报告和前14天的个人行程轨迹、健康监测情况电子档案上报单位,经单位健康管理员审查,分管领导同意,方允许返岗。专业化队伍返回,必须报经集团公司分管领导审批同意。

人员返回单位后,单位要审查返回行程轨迹,核验行程码、健康码,提供7日内核酸检测报告,返回后14天内每日测量两次体温,并记入个人健康监测档案。返回人员一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时就医。

人员返岗后,近期非必要不出行、不流动、不聚集,尽量避免去人员密集场所。坚持做好个人防护,家中要勤通风。


短评:成果来之不易 还需共同维护

节后返岗是一场新的考验,越是重压当前,越需要做好人员返岗后的疫情防控工作。

每位返岗人员,既是企业的一分子,更是防疫战线的一分子。做好个人防护,既是对自己负责,也是对他人、对社会负责。只有人人都做阻断传染的参与者,才能以“小习惯”守护“大健康”,以“最大自律”贡献“最大支持”,让我们一起维护来之不易的成果,确保疫情防控阻击战取得胜利。