热点关注

《中国新闻网》《学习强国》关注华阳集团推出“华阳新材”石墨烯产品

来源:华阳科技  作者:陈健 张园园  时间:2021-03-31 18:00:44   点击:

外媒1副本.jpg


外媒2副本.jpg

中新网山西新闻3月26日电 石墨烯新材料是华阳集团专攻新材料领域的重点方向之一,其发展动态备受关注。3月24日,390套“华阳新材”石墨烯病床三件套交付总医院,拉开了华阳集团石墨烯新材料商业化运作的序幕。

外媒3副本.jpg

石墨烯病床三件套的核心材料是石墨烯涤纶纤维,属于石墨烯改性纤维的一种。石墨烯改性纤维具有抗菌抑菌、抗病毒、远红外保健、负离子发生、防紫外线、防螨抑螨等六大功能,在实际应用中,可根据客户应用场景和成本需求,通过调节石墨烯改性纤维含量,达到具备不同功能的目的。

外媒4副本.jpg

石墨烯病床三件套即床单、被罩、枕套。它具备抗菌抑菌、远红外保健功能,并且通过了中国计量认证和中国认可检测。因此,该产品不仅能降低病菌传播风险,还可加速人体血液循环和新陈代谢,有效缓解疲劳、抗氧化,净化体内毒素,提高免疫力。

外媒5副本.jpg

石墨烯被称为“新材料之王”,在力学、电学、光学、热学等方面具有优异特性,在材料学、微纳加工、能源、生物医学和药物传递等方面具有广阔的应用前景。华阳集团顺势而动,成立山西碳烯科技有限公司,引入指标领先、技术先进、产品可靠的单层氧化石墨烯技术,推进石墨烯产业发展,打造石墨烯行业应用典范和标杆。

此次交付的三件套就是由山西碳烯科技有限公司推出。目前,碳烯科技正在加快“华阳新材”石墨烯产品市场布局,紧锣密鼓地推进石墨烯科技体验馆建设。同时,正在加紧制作的石墨烯改性纤维医务服,计划于4月中旬交付试用。

记者获悉,在石墨烯发展领域,华阳集团一边推进以单层氧化石墨烯为核心原料、石墨烯改性纤维为应用产品的全单层氧化石墨烯项目,打造原料、聚合改性、纺丝、织布、成衣服装一整条上下游产业链;一边强化下游产品研发、推广,加强与院士、教授团队合作,推动产业高端起步。