民主管理

新大地深化企务公开维护职工权益

来源:阳泉矿工  作者:苏菲  时间:2019-11-25 07:29:16   点击:

今年以来,新大地公司不断深化企务公开工作,把企务公开作为强化企业民主管理和民主监督的重要抓手,并积极开展监督检查,确保企务公开落到实处。

新大地公司成立以纪委、人力、工会组成的企务公开检查组,通过走访基层、实地查看、与职工面对面交流等,检查各单位、各部门企务公开工作开展情况,使企务公开切实发挥作用。同时,公司不断扩大企务公开范围,及时向职工公开生产经营管理、领导班子建设、涉及职工切身利益等方面事项,竭力维护职工的知情权,激发职工参与公司管理工作的热情。此外,公司积极督查各队组工资、奖金分配是否规范,民主管理小组作用发挥是否到位,职工工分、点名册、工资台账、安全账户等是否及时公布等问题,切实维护职工权益。在此基础上,公司采取动态检查与定期检查相结合的方式,每月对基层各部门、各队组企务公开内容是否真实、时间是否及时、职工反馈的意见建议是否落实等进行考核,进一步增强企务公开的规范性。