民主管理

华越注重党员素质提升

来源:阳泉矿工  作者:王志鸿  时间:2020-06-22 09:11:19   点击:

日前,华越公司党委组织开展党员党性教育及发展党员工作培训班,加强党员队伍建设,培养党的新生力量,切实做好党员日常教育管理和基层党支部发展党员工作。

本次培训,为期三天,采取集中授课、闭卷考试的方式,公司各党总支(支部)书记、2019年转正和预备党员、2020年入党积极分子和发展对象共计77人参加,授课内容包括《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想、《基层党支部责任清单》等。授课注重理想信念教育、纪律观念教育和人生观教育,一方面加深学员对党发展历程的认识,切实增强党性意识;另一方面引导入党积极分子和发展对象自觉接受党组织的培养、教育。

培训结束后,参学人员进行了结业考试,并组织2019年预备党员举行入党宣誓。参训党员表示,通过培训,坚定了理想信念,明确了努力方向,将在今后的工作中以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。