青年风采

煤层气青工安全大宣教深入现场

来源:阳泉矿工  作者:高强  时间:2019-07-01 07:26:07   点击:

连日来,煤层气分公司开展安全大宣教系列活动。

煤层气分公司组织青监岗员深入井口面对面为职工开展安全形势任务大宣讲,宣讲内容包括危险源辨识、安全生产法律法规、事故案例等。公司对重点岗位青工开展手指口述、岗位描述、安全操作流程等培训教育,促使岗位青工弄懂弄通操作流程和操作标准。抽调骨干青监岗员配合公司安监系统人员,对中低压煤气输配系统的重点部位以及穿越沟、涵、河道等系统部位进行地毯式检查。组织青年志愿者到半坡村、北头咀村等“煤改气”村中,并深入村民用户家中宣传安全用气知识,帮助他们解决煤气使用中存在的问题,并检查煤气设施安全情况,增强用户的安全用气意识。

煤层气充分发挥“干部上讲台、培训到现场”优势,组织各团支部书记利用班前班后会、“二五”安全活动等时间进行安全生产专题讲课,切实增强职工安全意识,提升职工安全素质。公司组织青工参与公司雨季“三防”应急演练,强化安全红线意识和底线思维,切实落实各级安全生产主体责任,在公司上下营造学先进、保安全、争一流的安全宣教氛围。