企业脊梁

今日关注山西省“五一劳动奖章”获得者郑学、田建文

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2019-12-13 08:43:02   点击:

山西省“五一劳动奖章”获得者

郑学,男,汉族,山西平陆人,1965年5月出生,中共党员,硕士研究生,工程师,三维集团技术改造和新项目开发处处长。面对经济危机给公司造成的巨大困难,他积极谋求转型发展,开发适应工业新型化要求的新项目,为企业创造显著的经济效益。担任基建技改处处长兼丁二醇分厂五车间主任时,他狠抓安全质量,使BDO项目装置在没有外国专家指导下一次性开车成功,BDO产品质量达到99.9%,THF产品质量达到99.98%。他成功完成河南开祥项目BDO装置工艺包的编制工作,达到国内同类装置的最高水平。此外,他帮助陕化比迪欧公司进行开车,使该公司的BDO产量从19吨/天提高到99吨/天,产品纯度从99.2%提高到99.8%,综合能耗大幅度降低,在全国化工界展示了企业的实力。2011年,在省“百千万立功竞赛活动”中,郑学被评为“谋跨越促转型立功竞赛标兵个人”,并荣获山西省“五一劳动奖章”。

山西省“五一劳动奖章”获得者

田建文,男,汉族,山西临猗人,1961年11月出生,中共党员,研究生学历,三维集团工程师,2007年4月任三维股份公司副总经理。他充分利用专业知识和丰富的工作经验,不断探索设备管理新方法,创新设备管理新技术,为生产稳定运行提供保证。他大力推广状态检测新技术,变事后维护为事前预防;积极推行全员化设备管理,加大对口巡检、系统检查力度,使关键设备运转率达99%以上、设备完好率达98.36%、静密封点泄漏率在0.3‰以下。他通过科学推测、周密安排,使设备大检修周期由一年变为三年,节约大量检修费用。他坚持自主创新,先后完成电石炉烟气治理等项目,特别是有效解决电石炉烟气治理的重大难题,荣获国家发明专利。2011年,田建文荣获山西省“五一劳动奖章”。