散文

与您共成长

来源:阳泉矿工  作者:史燕丽  时间:2020-01-16 08:39:21   点击:

初见

2008年8月1日,我与您初相识。

那是一个平凡但难忘的日子。清晨,我怀着无比激动的心情来到阳煤集团,静待集团各单位引进人才大型活动仪式启动。喧嚣的人群中,我抬头看见“阳煤集团”四个大字醒目矗立在办公楼顶上。这四个字承载着几十年的峥嵘岁月,一路披荆斩棘、风雨无阻、勇往直前。

冰心曾写过:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”阳煤母亲,如今您已走过70个春秋。身为您的儿女,深知您曾走过的艰辛,更加珍惜您如今的荣誉。您似暖阳温暖生命、似明灯照亮前程。

感谢相遇,感谢相识,感恩有您。

成长

我很荣幸能够就职于阳煤总医院。“白衣天使”的光荣称号使我认识到肩负救死扶伤、呵护健康的重任。穿上护士服的那一刻,我的心就到了患者那里,对待患者不论地位高低、职业贵贱都一视同仁,给他们无微不至的关心和照顾。就这样,日复一日年复一年,我一干就是十多年。

每当夜幕开启,下班的人如倦鸟归巢。随着一盏盏灯火逐渐熄灭,城市慢慢进入梦乡,但对我而言,仍需坚守岗位。医院只有24小时不打烊,才能时刻守护生命。

无情的岁月已在我的脸上悄然留下痕迹,那个年少青春爱做梦的女孩已经远去,但我一直都不觉得遗憾。因为现在的我变成了一个成熟、敬业、敢于担当的护士。阳煤母亲,我在您的细心培养与呵护下,完成了从手忙脚乱到业务娴熟、从学习前辈到教导新人、从职场菜鸟到技术骨干的蜕变。

这些年,经过不懈努力和奋斗,我取得了一些荣誉。最使我感到骄傲的是,我光荣地加入了中国共产党。成为一名党员后,我时刻提醒自己要进一步在工作能力、工作作风和思想境界上完善和提高自己。

相伴

陪伴是最长情的告白。阳煤母亲,我希望能与您相伴一生,始终同呼吸、共命运。

告别了昨日,迎来了新时代。今天的阳煤,已然在构建高质量现代产业体系的大路上努力奔跑着,在建设安全、廉洁、高效、低碳、绿色、共享新阳煤的征程上追逐梦想。

“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”总医院加强作风建设实现了廉洁医院;搭建互联网平台和简化工作流程实现了工作的高效;无纸化办公实现了低碳发展;绿色通道的打造和院区布局的改建进一步改善了医疗环境;网络预约实现了挂号信息共享医疗系统……阳煤母亲,我与您同追梦、共奋斗。

阳煤的昨天已经写入史册,阳煤的今天正在我们手中创造,阳煤的明天必将更加美好灿烂。