上级视察

就清理欠薪欠保情况省国资委领导前来督查

来源:阳泉矿工  作者:李颖  时间:2019-04-28 17:01:46   点击:


2月24日,由省国有企业监事会主席胡创业带队的督查组到集团公司,就清理欠薪、欠保情况进行督查。集团公司总会计师高彦清介绍相关情况。

在七楼六层会议室,高彦清简要介绍了集团公司清理欠薪、欠保情况。他说,2016年,阳煤集团融资工作异常艰难,迫不得已出现了职工工资和保险拖欠情况,但随着年底煤炭市场的逐步恢复,阳煤集团积极解决欠薪和欠保问题,目前,欠薪问题已基本解决,下一步将着力解决欠保问题。阳煤集团将专门成立清欠工作领导组,明确机构、职能、责任、人员,为清欠工作提供组织保障。同时,积极拓展融资渠道,多方筹措资金,并按照从紧原则,综合平衡资金预算,确保清欠资金及时到位,按时解决欠保问题。

胡创业对集团公司欠薪、欠保清理工作给予充分肯定。他说,阳煤集团在经营困难的情况下,仍把关注民生作为第一要务,十分难得,希望阳煤集团继续坚持以人为本,把清理欠薪、欠保工作作为一项政治任务,分层次、分门类做实、做细。同时,注重提高资金使用率,着力降低资产负债率,并积极与金融机构交流合作,确保资金周转顺畅。

省国资委国有企业监事会部分专职监事,集团公司相关部室有关负责人参加会议。