上级视察

王启瑞来阳煤调研

来源:阳泉矿工  作者:周凯  时间:2019-04-29 16:53:35   点击:

4月18日,省能源局党组书记、局长王启瑞来集团公司调研。集团党委书记、董事长翟红,集团党委副书记、副董事长、总经理王永革,省煤矿工会主席王宝文,集团党委常委、工会主席张建起陪同调研。

调研中,王启瑞首先来到集团公司调度指挥中心,详细了解安全生产运营管理平台和“技术一张图、管理一张网、服务一条龙、设备全周期”的新型模式。随后,在神堂嘴储配站详细了解了煤层气氧浓缩制1800Nm3/a压缩天然气(CNC)项目和神堂嘴煤层气工业园情况,并与翟红具体交流。

翟红简要介绍了阳煤集团瓦斯利用的时代背景,就煤层气资源状况、开发现状、重点项目建设进行了说明。

翟红说,多年来阳煤集团在新型能源利用方面做了大量工作。神堂嘴瓦斯发电余热利用项目,可回收利用大量烟气余热,按照设备年发电量1800万kWh计算,相当于节约标煤6615吨,产生了良好的经济效益和社会效益。

王启瑞指出,煤层气发电作为一项新型清洁能源型项目,前景广阔。阳煤集团要围绕争创清洁能源一流企业、打造非煤产业最新亮点理念,为新型能源事业作出更大的贡献。