上级视察

国家统计局派组来集团调研

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-05-10 15:08:14   点击:

5月8日,由国家统计局山西调查总队党组书记、总队长王忠华带队的调研组来集团公司,以座谈会的形式重点调研了解工业品价格和煤炭市场走向。集团公司党委常委、常务副总经理杨乃时与王忠华一行座谈。

杨乃时简要介绍了集团公司产业板块和生产经营情况。他说,目前阳煤集团有煤炭、化工、铝电、现代工业新业态、现代物联网大数据、现代智慧服务业、现代金融七大产业板块,整体生产经营状况比较稳定。今年煤炭市场与往年有很大不同,从2月份下旬开始就进入淡季,同时阳煤集团负税重、贷款压力较大,形势不容乐观。中国纳谷产业园是阳煤集团加快新旧动能结构性转换过程中打造的“纳才、纳智、纳新”创新聚集地,是培育新项目、新产品、新科技的产业园。

王忠华说,这是我们第一次来阳煤集团调查工业品价格,统计工作对企业发展具有重要意义,要想做好、做准统计工作,具有一定的难度。阳煤集团高度重视统计工作,在这方面开展了大量工作,比较细致到位,成绩值得肯定。