上级视察

华阳华为携手5G赋能发展

来源:阳泉矿工  作者:陈健 张莉  时间:2020-12-09 09:06:04   点击:

华阳华为携手5G赋能发展

在前期共同建成全国首座5G煤矿的基础上,华为公司和华阳集团将进一步深化合作,在推进5G技术应用、新材料产业发展等更大范围、更多领域加强合作交流,为华阳集团及我国各行业智能化发展、高质量发展赋能,实现互利共赢。

华为1.JPG

华阳新材料集团由世界500强企业、阳煤集团整体更名而来,正在聚焦“六新”突破,专攻新材料蓝海产业,大力实施新的“127”发展战略,5G智能矿山是转型发展的重要支撑。

华为2.JPG

华为公司是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于构建万物互联的智能世界。

前期合作中,华阳集团、华为公司、中国移动通过大力合作,探索5G网络在煤矿通信、管理、生产、销售、安全、监测等方面的应用落地,并率先在新元公司建成全国首座5G煤矿,形成了诸多创新性成果。

华为3.JPG

双方就引入华阳集团煤矿专家、充实华为公司用5G赋能煤矿人工智能发展的技术力量,探索基于5G的人工智能煤机装备制造,建立数据中心等内容达成合作意向,共同为5G技术赋能千行百业贡献力量。同时,华为公司将根据华阳集团实施转型的战略选择,汇聚行业伙伴,携手开展更深入的研究和合作,打造更多应用场景,积极构建产业新生态。

微信图片_20201209091702.jpg

微信图片_20201209091711.png

双方还将在新能源蓄能特别是光伏领域、绿色节能建筑建材等方面,探索更多合作方式,进一步拓宽合作路径,实现互利共赢。

延伸阅读

肩负着“在转型发展上率先蹚出一条新路来”这一历史使命的华阳集团,正大力实施新的“127”发展战略,与引领世界5G的华为强强联手,促进现代通信技术与工业应用场景的充分融合。华阳华为共携手,我们5G智能矿山这一转型发展的重要支撑一定会越做越好、越做越强,同时有“能人”“巨人”鼎力相助,华阳集团向新材料转型的基础将更加坚实。

让我们循着时间脉络,重走华阳与华为5G合作之路——

华为16.PNG

2019年7月17日 集团公司与中国移动、华为技术有限公司在上海就5G+智慧矿山合作展开交流。同年9月5日 三方签署5G业务框架合作协议,联合开展5G+智慧矿山应用合作。协议的签署,标志着5G通信煤炭产业应用创新联盟成立。

华为4.JPG

2019年9月21日至10月1日 集团公司先后组织4次深入研讨,确定新元公司为5G技术矿井应用试点。

华为5.JPG

2019年10月1日 集团公司与中国移动、华为公司在中国纳谷产业园召开5G技术在煤矿应用座谈会。

华为6.JPG

2019年11月18日 全国首次5G基站煤矿井下测试工作在新元展开。测试结果:单基站井下覆盖距离400米,满足井下应

华为7.JPG

2020年4月29日 集团公司与华为等组成的“创新联盟”取得首家5G组网设备煤安认证,新元公司完成首个国内煤矿井下5G网络的开通和优化。

华为8.JPG

2020年5月26日 集团公司与中国移动、华为公司围绕深化推进5G+智能矿井建设交流座谈。

华为9.JPG

2020年5月27日 山西省工业企业5G应用现场推进会在集团公司新元公司召开。副省长王一新出席。

华为10.JPG

2020年5月28日 新华社全媒体平台权威发布集团公司建成全国首个煤矿井下5G网络的新闻。同年6月6日 《朝闻天下》《晚间新闻》等央视栏目相继报道。

华为11.JPG

2020年6月9日 煤矿5G技术企业标准研讨会在集团召开。集团公司、华为公司等企业共同推动5G深入应用和煤炭产业高质量发展。

华为17.PNG

2020年6月12日 新华社记者选取新元机电硐室、综采工作面两个场景,通过井下5G网络,与集团公司、中国移动、华为公司共同展示现代化煤矿生产现场。

华为12.JPG

2020年6月18日 全国首座5G煤矿落成发布会在太原举行。山西省省长林武宣布,由集团公司、中国移动、华为公司共同组建的创新联盟,在新元公司建成全国首座5G煤矿。

华为18.PNG

2020年8月4日 央视《新闻联播》头条“新动能推动中国经济新发展”的新闻报道中,阳煤5G矿井建设精彩亮相。

华为19.PNG

2020年11月4日 华阳集团党委书记、董事长翟红在中国纳谷会见华为公司常务董事、运营商BG总裁丁耘一行,就深化5G智慧矿山合作,推动工业信息化、智能化达成合作共识。

华为13.JPG

2020年11月 华为技术有限公司发来贺信,祝贺华阳新材料科技集团正式揭牌,衷心祝愿集团蒸蒸日上,再创辉煌。