生活后勤

总医院开展老年骨科疾病治疗专项培训

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2019-07-16 09:46:14   点击:

7月13日,省老年骨科疾病的阶梯化治疗培训在总医院举办。共有160多名省内骨科医生参训。

近年来,老年骨科疾病的发生率升高,但其治疗难度大,是骨科医生共同的难题。举办培训就是针对老年骨科疾病及相关技术的最新研究进行学术交流,传授阶梯化治疗理念,进一步促进晋东地区骨科专业发展。

此次培训,总医院特邀清华大学第一附属医院特聘英国骨科专家、教授丹尼尔·波特授课。丹尼尔·波特深入浅出地分析患者骨肿瘤的关节置换等相关内容,引起听众热烈反响。同时,解放军总医院第一医学中心、北京大学第三医院运动医学研究所等专家,围绕膝关节后外侧结构损伤的诊治、老年骨科患者的治疗策略、膝关节骨性关节炎的阶梯化治疗等进行专题讲座。

据悉,培训之前,还举办市第六届骨科年会、第三届运动医学年会。