生活后勤

你的心愿 我来达成

来源:阳泉矿工  作者:冯倩  时间:2020-01-10 08:29:37   点击:

2019年12月26日5时,天还漆黑一片。很多人还沉浸在美梦中时,一矿办公室女工干事兼协管安全员康秀红早已起床洗漱完毕,走出家门,乘坐矿交车前往一矿任务楼。

6时整,康秀红准时到达一矿班中餐食堂。和康秀红一样,十几名女职工家属协管安全员也来到了这里。她们这是要干吗呢?

“上个月,有职工反映想换换口味,吃点包子。但制作包子工序相对复杂,班中餐食堂工作人员心有余而力不足。所以,我们女职委号召女职工家属协管安全员帮忙,满足矿工兄弟的‘小心愿’。今天我们预计要包6000多个包子。”一矿工会女职委主任楚东芳表示。

认真洗手后,班中餐食堂工作人员将提前和好的面、拌好的馅放在操作台上,十几名女职工家属协管安全员围在台前,有的切剂子,有的擀皮,有的包包子,有的往笼屉里整齐摆放,分工明确。经巧手一搓一捏,一个个白白胖胖、皮薄馅大的包子相继亮相。

热气腾腾的包子一出炉,大家第一时间将其分装到饭盒里,等待送饭工的到来……

记者点评:

矿工有所呼,我们有所应。一矿工会女职委充分发动女职工家属协管安全员,用点滴关爱、实际行动服务矿工,使矿工吃得舒心、干活安心。