生活后勤

阳煤股份受赠防疫药品6000份

来源:华阳科技  作者:陈健  时间:2021-01-26 08:30:28   点击:

阳煤股份受赠防疫药品6000份

翟红出席捐赠仪式

大疫虽无情,人间有大爱。1月25日,山西中医药大学附属医院前来,向阳泉煤业(集团)股份有限公司捐赠3000盒防疫药品和3000个防疫香囊,助力集团公司抗击新冠肺炎疫情。集团公司党委书记、董事长翟红,山西中医药大学附属医院党委书记李廷荃出席捐赠仪式。

QQ图片20210126082135.jpg

集团公司领导张建起、聂建民、杨乃时,山西中医药大学附属医院领导李宏宇、武登龙、秦艳虹参加捐赠仪式。

此举是阳煤股份与山西中医药大学附属医院的又一次携手合作,展现了企院之间“同舟共济、守望相助”的深厚友谊,将力促双方同心战疫、共筑屏障、共迎暖阳。

去年初,新冠肺炎疫情突如其来。山西中医药大学附属医院医护人员通过科研攻关,以中医药项目的独特疗效,为国家疫情防治提供了“山西经验”,成为了抗疫“中国方法”的独特优势。

阳煤股份作为华阳集团旗下上市公司,疫情期间积极扛起社会责任,于2020年3月19日通过省红十字会向山西中医药大学附属医院定向捐赠1000万元,为支持新冠肺炎疫情防控、中医药学科学研究和科研创新,充分挖掘、发挥中医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势和作用,全面打赢、打好疫情防控的总体战作出了国企应有的贡献。

捐赠仪式上,李廷荃再次对阳煤股份定向捐赠用于疫情防控和科研事业的义举表示感谢,认为此举彰显了企业的公益精神和社会担当。

QQ图片20210126082142.jpg

李廷荃介绍说,本着专款专用、善款善用的原则,山西中医药大学附属医院把这笔钱用在了刀刃上、要紧处,为抗击新冠肺炎疫情积极贡献“山西经验”;守正创新,促进医疗、教学、科研协同发展,推动了制剂研发、学术传承、学科建设、综合实力上的新突破。

在抗击疫情的战役中,双方结下了深厚的友谊。当前疫情形势依然复杂多变,山西中医药大学附属医院特意准备了3000盒防疫药品和3000个防疫香囊,助力集团公司抗疫工作。同时,山西中医药大学附属医院将开辟绿色服务通道,运用医院的专业知识,为华阳集团职工提供优质的中医及中西医结合服务。

QQ图片20210126082222.jpg

集团公司党委常委、常务副总经理、阳煤股份党委书记、董事长杨乃时介绍说,疫情发生以来,华阳集团一手抓疫情防控,一手抓转型发展,实现了疫情防控零感染、零疑似、零新增的“三零”目标,实现了疫情防控、生产经营双胜利。

对山西中医药大学附属医院致以谢意后,杨乃时表示,我们将继续坚定政治站位,一如既往肩负起国企的使命和责任、彰显担当和作为,忠诚勤勉、报效祖国、回馈社会,为我省乃至国家创造更多的经济价值和社会价值。希望双方进一步加强互动交流,同心战疫,共克时艰。

QQ图片20210126082228.jpg

阳煤股份负责人代表企业接受捐赠。