首页幻灯

翟红走访太钢集团

来源:阳泉矿工  作者:王祺  时间:2019-06-04 08:18:09   点击:

6月3日,集团公司党委书记、董事长翟红走访太钢集团,并与太钢集团党委书记、董事长高祥明,党委副书记、副董事长、总经理高建兵,就环保、新型钢材研发等领域合作进行交流座谈。

翟红简要介绍了集团公司目前的生产经营状况和环保工作情况。他说,一直以来,阳煤集团高度重视安全工作,尤其是安全环保工作。阳煤集团成立的晋韩洁公司,引进了韩国一流的环保技术,瞄准先进环保技术进行攻关,解决当下生产过程中出现的环保难题,推动企业更好发展。同时,阳煤集团联合清华大学研发的“晋华炉”,总体技术处于国际领先水平,适用于高灰、高硫、高灰熔点的“三高”煤气化,符合国家能源安全、环境保护等战略需求,经济和社会效益明显。希望太钢集团能提供更加耐高温、高压的新型钢材,助力“晋华炉”下一步研发。同时,双方进一步加强经验交流,在环保领域、新型钢材研发上携手共同发展。

高祥明说,太钢集团和阳煤集团两家企业关系密切,在很多方面都可以开展合作,学习借鉴彼此的先进经验,互帮互助。以往很多实践经验表明,跨行业间共同研究技术问题,往往能取得较大的突破和革新。当前,太原市环保压力巨大,太钢集团环保压力同样巨大,迫切需要与阳煤集团在环保技术方面广泛合作,共同在环保技术上攻坚克难。希望今后双方共同努力,进一步深入交流和研究,寻找到更好的解决问题的方案,碰撞出思维的火花,在环保设备、新型钢材研发等方面取得突破和改进,谋求企业长远发展。