首页幻灯

我市民兵整组点验暨开训动员大会召开

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-06-20 08:21:56   点击:

6月19日,市民兵整组点验暨开训动员大会在荫营召开。山西省军区副司令邱月潮,市委书记、阳泉军分区党委第一书记关建勋,市委副书记、市委秘书长巩成,市委常委、阳泉军分区司令员孙季鸿,阳泉军分区政委马杰,山西省军区动员局副局长王新平,副市长李文兵,集团公司党委常委、工会主席、人民武装委员会副主任张建起等领导参加。

邱月潮希望,一要提高政治站位抓民兵建设。进一步弘扬革命传统,自觉提高政治站位,强化政治担当,增强忧患意识、使命意识、大局意识,坚定对党忠诚的政治立场,深入贯彻落实党管武装制度,形成党政军齐抓共管的强大合力。二要聚焦备战打仗抓民兵建设。把备战打仗作为民兵建设的第一要务,切实强化国防意识、责任意识,主动参加军事训练。三要健全政策制度抓民兵建设。坚持依法办民兵,着眼解决民兵建设现实矛盾问题,立足实际,拿出管根本、管长远的真招实策,在民兵组织、教育训练、管理保障等方面,配套完善相关政策措施。

关建勋表示,今后将继续把民兵建设摆在重要位置,真正纳入地方建设和社会发展的总体规划,统一规划,统一部署,统一实施,努力把我市民兵队伍建设成为政治可靠、组织落实、训练有素的生力军和战斗队。

据了解,本次动员大会,阳泉市共有基干民兵1080人参加,共有匕首操、军体拳、反恐防暴队形演练等11个演练课目。其中,集团公司出动364人参加匕首操、军体拳、反恐防暴队形演练、双25操炮训练4个演练课目。