首页幻灯

秋沟西小区首批公租房交钥匙了

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2019-06-25 08:37:00   点击:

秋沟西小区首批公租房交钥匙了

张建起王付云为住户代表发放钥匙

webwxgetmsgimg (4).jpg

图为住户代表喜领钥匙。 王洁摄

“我家原来住自建房,拆迁后,企业分给我们这套公租房,我十分开心。公租房配套设施不错,租金又便宜,大大地减轻了我们的负担,这是我家的大喜事。”领到公租房钥匙的二矿退休职工师志忠难掩心中喜悦。

6月24日,集团公司举行秋沟西小区公租房发钥匙仪式。集团公司党委常委、工会主席张建起,专职党委副书记、副董事长王付云为住户代表发放钥匙。

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,集团公司把加快民生工程建设放在优先位置,着力改善和保障民生。此次建成的公租房位于秋沟西小区,共有456套,4.5万平方米。目前,首批公租房完成室内装修,承租住户可直接入住。当天,80户困难职工家庭喜领钥匙,圆了住房梦。

张建起致辞。他希望有关部门继续把职工群众满意作为检验工作成效的根本标尺,把公租房建设品质作为重要责任,把公平分配作为公租房管理工作可持续发展的有效途径,努力把公租房建设成为职工的“放心房”“精品房”“幸福房”。同时,广大职工在安居基础上,真正实现乐业,积极投身集团公司高质量发展。

随后,张建起和王付云等领导为住户代表发放钥匙。

拿到公租房钥匙后,很多公租房住户迫不及待地参观起了新居。看着公租房里基础生活设施一应俱全,可以直接入住,一矿职工家属吕润萍高兴地说:“房子都是装修好的,不用自己操心,而且小区环境优美,感谢企业。今后,我们家一定努力工作,早日脱贫。” 

短评

入住公租房 体会获得感

中国共产党人的初心和使命是什么?就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。人民幸福,需要的是看得见、摸得着的生活获得感。

满足人们住有所居的愿望是基本的民生。然而,现实生活中,困难职工由于各种原因,缺乏住有所居的条件,拥有一个“家”仍是他们迫切的愿望。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,集团公司牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把保障和改善民生放在更加突出的位置,把事关民生福祉的各项民生工程、惠民实事做扎实、做细致、做到位。日前,首批公租房交房工作已经开始,这让困难职工看得见前景,摸得见“实景”。

一把钥匙,圆了困难职工多年的住房梦;一把钥匙,体现着集团公司的担当作为;一把钥匙,就是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现。