首页幻灯

集团召开“一通三防”技术工作例会

来源:阳泉矿工  作者: 刘伟  时间:2019-06-25 08:39:07   点击:

王永革对“一通三防”工作提出要求

实事求是把好现场关

扎实搞好“一通三防”

6月24日,集团公司“一通三防”技术工作例会在办公楼报告厅召开。党委副书记、副董事长、总经理王永革参加会议并要求,实事求是,把好现场关,严防瓦斯超限,高度重视培训和地测防治水工作,确保“一通三防”安全无事故。总工程师令狐建设主持会议并就相关工作提出具体要求。

王永革要求,一定要实事求是,有原则有底线,坚持不安全不生产,把好现场关。有问题不可怕,可怕的是有问题不知道、有问题弄虚作假。重视瓦斯超限和一氧化碳超标问题。瓦斯超限就是事故,一旦超限就要立刻找原因、订措施,及时治理。高度重视培训工作。重点培训队长、班组长、防突管理人员等,必须让他们懂标准、严要求,认真按照标准执行,“一通三防”主体责任在矿井,同时集团机关部室要履行好监管、指导、服务职能,制度再多再好但落实不好就没有实际意义。要重视千米钻机使用。不断丰富和完善“7+3”瓦斯治理阳煤模式,严格做到“一矿一策、一面一策”。重视地测防治水工作。检查地面井下的排水设施,关注山体滑坡,检查周边危险源,总结地测防治水工作经验,不断提升地质预测预报水平,为安全生产、智能化矿井建设提供支撑,在开采保护层方面多出亮点、出经验。

会上,集团公司通风部、防突管理部、地质测量部相关负责人总结今年1至6月份工作完成情况,安排7月份及下半年重点工作。