首页幻灯

山西工程技术学院中北大学客人前来座谈

来源:阳泉矿工  作者:张莉 刘伟  时间:2019-06-28 08:28:36   点击:

山西工程技术学院中北大学客人前来座谈

推进研究生联合基地建设

webwxgetmsgimg (2).jpg

6月27日,山西工程技术学院党委副书记、院长、教授、博士生导师白培康,中北大学研究生院院长胡双启、研究生院党委书记何华一行到访集团公司,就开展研究生联合培养基地工作进行座谈交流。集团公司党委常委、常务副总经理杨乃时,副总经理、安监局局长吕维赟参加座谈。

白培康指出,建立研究生联合培养基地是一项十分有特色的工作,三方要密切配合,积极探索,主动申请相关资质,规范运作,一方面提升教师学术水平和学校的综合实力,一方面为阳煤输送针对性强的优秀人才。

胡双启说,现阶段,国家和我省相关政策都支持校企合作。建立研究生联合培养基地具有较强的可行性和必要性,培养实践能力强和针对性强的人才更是未来的发展趋势。三方具有坚实的合作基础,希望发挥优势,探索合作模式,共同推动工作向前发展。

杨乃时对山西工程技术学院和中北大学给予阳煤集团的支持表示感谢。他表示,作为省属国有企业,阳煤历史悠久,现阶段出现人才匮乏现象,而且管理层和专业技术岗位从业人员年龄偏大,希望三方找准合作切入点,强强联合,深入沟通交流,积极推进。