首页幻灯

集团举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中轮训

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2019-07-04 08:30:07   点击:

开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑是前提和保障,必须进一步弘扬集团公司“学习是第一需要”的学习文化,打造高素质干部队伍,推动党员领导干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为集团公司转型发展事业不懈奋斗。从7月3日起至8月中旬,集团公司对全体中层领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中轮训。

此次集中轮训,共举办7期培训班,每期培训时间为5天、共有9场讲座,实行“培训+军训”、全封闭准军事化管理的方式,并采取百分制考核办法,考核分数作为本次培训的最终成绩。

在培训安排上,集团公司领导班子成员和总经理助理将轮流上台讲党课,并邀请理论基础扎实、实践经验丰富、在行业内具有较强影响力的国内知名教授、专家学者,以及聘请专家级、权威性人物进行授课。在培训课程设置上,贯穿“讲政治、强信仰、增本领、促开放”的主基调,采取“公共课+特色课”的方式进行。公共课必学内容是《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部崛起工作座谈会上的重要讲话和关于能源革命的重要论述以及习近平总书记最新重要讲话文章等。特色课包括学习管理艺术、国企改革转型、国内外卓越企业的经典案例和企业文化、危机公关及其他哲学社会科学类知识等。

为确保培训顺利开展,集团公司成立由党委书记、董事长翟红任组长,党委副书记、副董事长、总经理王永革,专职党委副书记、副董事长王付云任副组长的培训工作领导组。集团公司要求,充分认识在中层领导干部中开展“不忘初心、牢记使命”培训的重要意义。集团公司班子成员和总经理助理要结合分管工作,全面总结近年来集团公司取得的成就、存在的问题和下一步工作举措,讲好党课,作出表率。各部门、各板块、各单位的主要负责人要履行好第一责任人职责,科学合理组织相关人员按要求参加培训,做到学习和工作两不误、两促进。坚持问题导向和目标导向,坚持“缺什么补什么、干什么学什么”,做到党性教育与知识更新相结合、解疑释惑与拓展视野相结合、自我提高与促进工作相结合,把改革创新、转型发展贯穿于学习培训全过程。加强培训期间持续式、跟踪式的宣传报道,及时发现、深度挖掘培训工作中的经验亮点、创新举措,营造浓厚的学习氛围。培训工作领导组办公室将对学习培训开展情况进行全程指导督查。