中国工程院院士金智新带队来阳煤调研

发布时间:2019-07-11 11:09:51  作者:王洁  来源:阳泉矿工  点击:
58.6K

6月18日,全国政协委员、中国工程院院士、山西省政府参事金智新带队的调研组来集团公司,就煤矿企业转型升级与智能化采掘发展情况进行调研。集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革参加。

王永革简要介绍了集团公司“127”发展战略及转型发展等情况。他说,阳煤集团经过近70年的发展,现有总资产2200亿元,逐步形成以“一个构建”“两个迈向”“七大产业板块”为核心的“127”发展战略。近年来,阳煤集团坚决贯彻落实习近平总书记对山西转变经济发展方式的重要指示精神,创新煤炭与新经济、新产业、新业态融合发展机制,充分发挥大型企业的投融资和孵化器平台作用,以产业基金为平台,围绕新材料、新能源、新模式、新政策、新市场,加快布局一批科技含量高、市场潜力大、盈利能力强、成长空间好的好项目、强项目,推动新旧动能结构性转换。同时,希望各位院士、专家多提宝贵意见,为阳煤发展献计献策。阳煤集团也将积极提供“试验田”,搭建平台、创造条件,共同为煤炭工业发展作贡献。

金智新充分肯定阳煤集团转型发展、采掘装备智能化发展方面取得的成效,并结合山西省发展实际,以及煤炭行业转型升级现状,提出了诸多建设性的观点和建议。他希望,阳煤集团继续以煤为依托,加快转型发展,积极推动能源革命和技术创新,为煤炭工业高质量发展注入新动能。

余北建、令狐建设分别介绍数字化矿山建设、煤层气综合利用、采掘装备智能化等工作。